Lachstatar auf Blinis

Menge: 0 Portionen

Zutaten:
300 g Lachsfilet
1 Schalotte
1 Topf Kerbel
1 Stangen Staudensellerie (ca. 50 g)
1 Teeloeffel Pfefferkoerner, rosa
1 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
75 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl (Type 405)
1 Kart. Trockenbackhefe
1 Eigelb
1 l Sahne
6 Eßloeffel Milch
1 Eiweiß
40 g Butterschmalz

1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und fuer ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter
wuerfeln.


2. Fuer die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe mischen. Eigelb, Sahne und Milch
unterruehren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen lassen.

3. Fuer das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein wuerfeln. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen,
fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken (ergibt ca. 1 Eßlöffel). Rosa Pfefferkörner
im Mörser zerstoßen. Alles mischen.

4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein wuerfeln. Unter die vorbereitete Gemuesemasse ruehren. Zitronensaft
zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.

5. Eiweiß steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der Teig zu fest ist, noch 1 Eßlöffel Milch
zufuegen.

6. Im heißen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken. Dafuer den Teig eßlöffelweise in die
Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis mit dem Lachstatar anrichten.

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