Kategorie: Kuchen


Laugenbrezen

Laugenbrezen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Hefe1 Tas. Wasser (30 Grad)500 g Weizenmehl Typ 550ca. 1/4 l lauwarmes Wasser (30 Grad)1 El. SalzMehl zum BestaeubenFett fuer das Backblech5 g Natron1 l Wasser25 g grobes Salz Die Hefe zerbröckeln und...

Donauwellenkuchen

Donauwellenkuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Margarine200 g Zucker375 g Mehl 4 Eier1 Backpulver1 Vanillinzucker1 Liter Milch2 Paeckchen Puddingpulver1 Pack Butterkekse1 Pfund PuderzuckerKakao1 Pfund Palmin Alle Zutaten fuer den Teig gut verruehren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtropfen...

Gugelhupf oder Napfkuchen

Gugelhupf oder Napfkuchen

Menge: 1 Zutaten:400 g Mehl1 Wuerfel Hefe100 g Milch150 g Zucker150 g Butter6 EierPrise Salz100 g Rosinen50 g Rum Die Rosinen und den Rum vermengen. Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verruehren. Die restliche Zutaten schaumig ruehren....

Herrentorte Adria

Herrentorte Adria

Menge: 1 Zutaten:100 g tiefgefrorene Langustinos150 g tiefgefrorener Blaetterteig240 g Artischockenherzen20 g rotgefuellte Oliven1 Tas. Tomatenpaprika aus dem Glas1 El. Weinessig1 Pk. klarer Tortenguss2 El. geriebener Pumpernickeletwas Mayonnaise, aus der Tube2 Eier, hartgekocht2 Tl. Garnier-Kaviar Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden...

Nuss-Schnitten (baklavas)

Nuss-Schnitten (baklavas)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg fertiger Blaetterteig1 kg grobgeriebene Mandeln400 g Butter2 El. Zimtganze Nelken2 kg Zucker6 Glaeser WasserVanillezuckerZitronensaft Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen. Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des...

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter200 g Zucker4 Eier1 Vanillinzucker400 g Mehl1 Backpulver1 kg Aepfel (saeuerlich)180 g Butter (kalt)180 g Zucker200 g – 250 g Mehl80 g – 100 g Kokosflocken Aus allen Teigzutaten einen festen Ruehrteig herstellen, auf ein gefettetes...

Zirkus-Kuchen

Zirkus-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter250 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker3 Eier1 Spur Salz250 g Quark; 20%100 g gemahlene Mandeln2 Tl. Zitronat400 g Mehl1 Pk. Backpulver5 El. Milch100 g Vollmilch-Kuvertuere2 El. Aprikotier-Back250 g PuderzuckerZitronensaft2 El. KirschsaftGebaeckschmuckSchaumzucker-PuppenPralinenkugel; in GoldpapierGeburtstagkerzen Die Butter in einer...

Wiener Hoernle

Wiener Hoernle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter300 g Mehl100 g Zucker100 g gemahlene Mandeln50 g Zucker1 Pck. Vanillezucker Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen formen....

Ungarische Hoernchen

Ungarische Hoernchen

Menge: 12 Zutaten:500 g Mehl1 Pck. Dauerbackhefe1 l Milch50 g Margarine1 Ei1 Prise SalzMuskat75 g Fruehstuecksspeck3 Zwiebeln1 Paar Szegediner Wuerstchen100 g Sauerkraut2 geh. El. Edelsuesspaprika1 Loeffelspitze Rosenpaprika1 Tl. KuemmelPflanzenfett zum Ausbacken Mehl und Hefe in eine Schuessel geben. Milch und...

Truffes de lArdeche (Ardeche-Trueffel)

Truffes de lArdeche (Ardeche-Trueffel)

Menge: 50 Zutaten:125 g Butter125 g Fondant; neutraler200 g Kastanienpueree125 g Schokolade; am besten eignet sich Kochschokolade100 g Bitteres Kakaopulver Butter, Fondant und Kastanienpueree sollten zimmerwarm sein. Die Butter in einer Kuechenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant dazugeben und beides...

Tiroler Kirchtagskrapfen

Tiroler Kirchtagskrapfen

Menge: 4 Zutaten:175 g Roggenmehl175 g Weizenmehl1 Eigelb; auf Wunsch die doppelte Menge200 ml Sauerrahm2 El. Butterschmalz1 Spur SalzButterschmalz; zum AusbackenStreuzucker250 g Doerrzwetschgen2 El. Rosinen100 g Gemahlener Mohn2 El. Preiselbeerkompott150 g Vollzucker2 cl RumZimt- und Nelkenpulver nach Geschmack1 Unbehandelte Zitrone;...

Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

Menge: 1 Zutaten:Fett fuer die Form5 getrennte Eier1 Prise Salz150 g Zucker2 El. warmes Wasser100 g Mehl50 g gemahlene Mandeln4 Blatt weisse Gelatine4 Eigelb100 g Zucker500 g Mascarpone (italienischer, milderDoppelrahm-Frischkaese)1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)50 ml kalter, starker Espresso4 El. Weinbrand4...

Tarte dAuvergne

Tarte dAuvergne

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl125 g Butter; in Flocken1 Ei1 Spur ;Salz250 g Roquefort200 ml Doppelrahm3 El. Rahm; evtl. etwas mehr2 El. Calvados Die Zutaten fuer den Teig zu einem Teig kneten und fuer eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen....

Selleriequiche mit Koriander

Selleriequiche mit Koriander

Menge: 4 Zutaten:150 g Weizen, mit30 g Gruenkern und1 Tl. Kuemmel; l fein gemahlen1 Tl. Meersalz60 g Butter; kalt60 g QuarkButter fuer die Form500 g Staudensellerie/Bleich-sellerie2 El. Kaltgepresstes, Olivenoel2 Tl. KorianderMeersalz40 g Allgaeuer Emmentaler40 g Parmesan oder80 g Sbrinz125 g...

Scones (englische Kuchenteig-Broetchen)

Scones (englische Kuchenteig-Broetchen)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Backpulver (wenn moeglich, Weinstein-Backpulver)1 Spur Salz125 g Butter200 ml MilchExtra Mehl zum AusrollenFett fuers Backblech125 g Butter1 Becher Creme Double1 Prise Salz *** Pro Stueck ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England ueblicherweise...