Ingwer – Apfeltorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
150 g Speisequark (40 % Fett)
100 ml Milch
100 ml Olivenoel
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Backpulver
600 g Aepfel
Zitronensaft, etwas
2 Ingwerpflaumen, eingelegte, evtl. mehr
2 Aprikosenkonfituere

Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verruehren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) druecken.


Aepfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein wuerfeln und zwischen den Apfelscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. 2 El
Aprikosenkonfituere erwärmen und ueber die Torte streichen.

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