Wiener Hoernle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Butter
300 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen
formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen
formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell
backen (bei 180 Grad ca. 12 – 15 min.). 5 min. auf dem Blech
auskuehlen lassen, dann die Hörnle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch
rollen.


* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994,
Rubrik Mannheim backt international, Rezept von
Annette von Gropper.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Gebäck, Oesterreich

Schreibe einen Kommentar