Muerbteig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter o. Margarine
(kalt und in kleine Stuecke geschnitten)
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Backpulver

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform druecken. Bei ca. 175 C 20-30 min. backen (bis
Teig goldgelb ist).


Mit spitzen Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auskuehlen
lassen.

Belegen

Um ausgekuehlten Boden Springformrand wieder anbringen.

Boden mit Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte
tiefgefrorene Beeren oder frischem, geputztem Obst belegen)
1-2 Tuetchen Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und ueber
das Obst geben und fest werden lassen!

** Gepostet von Petra Biersack
Date: 21 Feb 1995

Stichworte: Teig, Muerbteig

Schreibe einen Kommentar