Kategorie: Gemüsegerichte


Weisskohl (Weisskraut) als Gemuese

Weisskohl (Weisskraut) als Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 bis 1 1/4 kg Weisskohl60 g Raeucherspeck oder Schweinefett1 gross. Zwiebel20 g Mehletwas Wasser oder Bruehe1 gestr. Teeloeffel Kuemmel1 grossen saeuerlichen Apfel2 El. Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein) Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf...

Weisser Zierkuerbis mit Salbei-Zwiebelfuellung

Weisser Zierkuerbis mit Salbei-Zwiebelfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kuerbis (etwa 1 kg)Salz1 Gemuesezwiebel (etwa 300 g)1 Boskop-Apfel1 Staudensellerie (etwa 250 g)60 g Fruehstuecksspeck (Bacon)20 g Butter oder Margarine8 Salbeiblaetter1 Becher Schlagsahne (100 g)Cayennepfeffer1 Zweig Minze Kuerbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen....

Ueberbackener Spargel

Ueberbackener Spargel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Spargel2 l WasserSalzZucker1 Tl. Butter3 Eier1 l Sahne2 El. geriebener KaesePaniermehl Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker (wenig!) und etwas Butter in Wasser geben und gar kochen. Den Spargel abtropfen und in...

Ueberbackener Chicoree

Ueberbackener Chicoree

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Chicoree oder Spargelgekochter SchinkenTomaten oder Spinat (dann Zwiebelstueckchen)Bechamelsosse Chicoree im Wasserbad garkochen mit gek. Schinken einrollen. Dieses in eine Auflaufform geben. Ebenfalls gare Kartoffeln und geviertelte Tomaten in die Form geben. Das Ganze mit einer...

Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittelgrosser Blumenkohl (etwa 1,5 kg)Salz750 g Erbsenschoten40 g Butter oder Margarine40 g Mehl1 l Milch1 El. Zitronensaft100 g Cheddarkaese500 g Kartoffeln1 l WeissweinSalz1 Tl. Korianderkoerner Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig...

Ueberbackener Blumenkohl

Ueberbackener Blumenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Blumenkohl15 g Butter20 g Mehl200 ml Fluessigkeit20 g gerieb. Kaese1 Eiweiss 1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen. In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl, 200...

Ueberbackene Avocado II mit Fleischfuellung

Ueberbackene Avocado II mit Fleischfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g gegartes Gefluegelfleisch1 Roehrchen Kapern (20 g)1 Avocado1 Zitrone2 El. Creme fraiche1 Paket Doppelrahm-Frischkaese (62,5 g)1 Tl. CurrySalz Fleisch kleinschneiden. Mit Kapern und Kapernfluessigkeit mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Avocado halbieren und entkernen. Schnittflächen...

Ueberbackene Avocado I mit Tomatenfuellung

Ueberbackene Avocado I mit Tomatenfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe200 g Tomaten1 Bd. Petersilie1 Scheibe Weissbrot2 El. Olivenoel1 Prise getrockneter MajoranSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Zitrone1 Avocado1 El. Semmelbroesel Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen und abziehen. Tomaten...

Tuerkenturban mit Porree

Tuerkenturban mit Porree

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Kuerbisse a etwa 1 kgSalz500 g Porree40 g Butter oder Margarine50 g Sonnenblumenkerne2 Knoblauchzehen4 El. Weisswein (ersatzweise Bruehe)4 El. Schlagsahne150 g Schafkaese1 Tl. Instant-HuehnerbrueheCayennepfeffer Kuerbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden....

Tortino di zucchine

Tortino di zucchine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. glatte Petersilie4 kl. Zweige Majoran800 g ZucchiniSalzschwarzer Pfefferetwas Mehl10 El. Olivenoel6 Eier (Kl. 2)5 El. Creme fraiche50 g Pecorino oder Parmesan3 kl. Knoblauchzehen – Kräuter hacken, Zucchini putzen, der Länge nach in 1cm...

Torte

Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Fleischtomaten50 g Champignons6 El. OlivenoelSalzfrisch gemahlener Pfeffer15 Eier250 g Kartoffeln1 Paket TK-Erbsen150 g gekochte gruene Bohnen1 Zwiebel1 Tl. getrockneter Oregano Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und wuerfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heissem Oel (Durchmesser...

Tomaten provencalisch – 1

Tomaten provencalisch – 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Fleischtomaten1 Zucchini100 g geriebenen Kaese2 KnoblauchzehenOlivenoelPfefferSalzOregano Tomaten halbieren, die fluessigen Innereien in die flache Form geben, etwas Olivenöl dazu. In Wuerfel geschnittene Knoblauchzehen in Tomatenhälften fuellen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano wuerzen. Zucchini in...

Tomaten provencalisch

Tomaten provencalisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 TomatenKnoblauchPfefferSalzBasilikumOregano Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Knoblauch und den Gewuerzen und Kräutern bestreichen. Bei 600 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen. Tips: Schmeckt...

Tomaten

Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittelgrosse gruene Tomate (pro Person)Salz und Pfefferweisses MaismehlSpeckfett Tomaten in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Maismehl wälzen. Speckfett in grosser Pfanne erhitzen, Tomaten darin auf beiden Seiten...

Tofu Stroganoff

Tofu Stroganoff

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 klein. Zucchini300 g Tofu200 g Champignons1 mittelgrosse Zwiebel1 KnoblauchzeheCayennepfefferschwarzen PfefferEstragon1 Tas. Sojasosse1 Becher Sahne1 Becher SauerrahmWeisswein Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tofu wuerfeln (ca. 2cm x 2cm), Champignons putzen und in Scheiben...