Pfannkuchen nach Holland-Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier
3 l Milch
1 Pr. Salz
300 g Mehl
150 g geraeucherter durchw. Speck
100 g mittelalter Goudakaese
2 kl. saeuerliche Aepfel (z. B. Boskop)
1 Zitrone, Saft von
4 Tl. Butter oder Margarine
evtl. 6 EL heller Sirup

1. Eier, Milch und Salz mit dem Handruehrgerät verquirlen. Mehl nach
und nach unterruehren, den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck
in duenne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Aepfel waschen,
entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Fuer die Käse Pfannkuchen ca. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine mittlere Kelle (ca. 1/8 ) Teig einfuellen. Mit etwas grob geraspeltem
Käse bestreuen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 den
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.
Drei weitere Käsepfannkuchen backen.
3. Fuer die vier Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer
Pfanne ausbraten und je eine Kelle Teig daraufgießen. Einige
Apfelspalten darauf verteilen, Pfannkuchen von der Unterseite auf 2
oder Automatik Kochstelle 7 – 9 ca. 2 Minuten goldbraun backen,
4. Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und von
der anderen Seite auch goldbraun backen. Die Käsepfannkuchen
aufrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem Rest Käse bestreuen
und unter der Grillbeheizung schmelzen. Die Pfannkuchen nach
Belieben mit Sirup servieren.
121 g Eiweiß, 193 g Fett, 333 g Kohlenhydrate, 15481 kJ, 3695 kcal.


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