Kategorie: Gemüsegerichte


Austernpilze mit Lauch

Austernpilze mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Maiskeimoel400 g Pleos (Austernpilze,moeglichst kleine, nicht waschen!)400 g Lauch, schraeg in duenne Rondellen geschn.ODER auch Zucchini oder Peperoni4 Tl. Sherry-EssigSalzPfeffer aus der Muehle Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst...

Austernpilze, mariniert mit gruenem Pfeffer

Austernpilze, mariniert mit gruenem Pfeffer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Austernpilze1 dl Olivenoel25 g Eingelegter gruener Pfeffer3 dl Rotweinessig2 pro Rezept Knoblauchzehen6 pro Rezept ThymianzweigeSalz Die Austernpilze ruesten, grosse halbieren. Die Pilze portionsweise in heissem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Minuten kräftig braten, salzen...

Auberginen mit Kraeutersauce

Auberginen mit Kraeutersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Auberginen100 ccm Weisswein oder verduennter Zitronensaft1 Bd. BasilikumSalzOel zum Braten1 Becher Creme fraiche (150 g)1 Bd. glatte Petersilie1 Zitroneevtl. 1 El. Weinbrand Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel...

Auberginen-Bananen-Curry

Auberginen-Bananen-Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Auberginen2 Bananen1 Tas. Rosinen 3 El. Curry2 El. Butter oder Oel Die Auberginen werden feingewuerfelt. In einer Bratpfanne die Butter erwärmen, Auberginen, Curry und den Rest Butter dazugeben und das Ganze duensten lassen. Wenn...

Aubergienenrollen mit Mozzarella

Aubergienenrollen mit Mozzarella

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Auberginen24 hauchduenne ScheibenFruehstuecksspeck2 Stueck Mozzarellaetwas ButterOlivenoelSalz Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden (pro Person 3 Stueck). Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann...

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g Zucker1 Ei150 g Margarine oder Butter8 saure AepfelSaft einer Zitrone150 g Margarine oder Butter125 g Zucker1 EiSchale 1 unbehandelten Zitrone100 g Mehl1 l Sahne1 El. Zucker100 g Mandeln Aus den Teigzutaten...

Apfelsinentorte

Apfelsinentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier3 El. Wasser125 g Zucker1 Paeckchen Vanillinzucker75 g Weizenmehl75 g Gustin20 g Kakao2 Tl. Backpulver1 l Sahne6 El. Apfelsinensaft50 g Puderzucker3 Paeckchen Sahnesteifgeriebene gelbe ApfelsinenschaleApfelsinenspaltenGebraeunte Spaltmandeln Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers...

Apfel-Rotkraut

Apfel-Rotkraut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g Salz750 g junger Rotkohl1 saeuerlicher Apfel2 Zwiebeln2 Stiele Thymian2 Stiele Majoran1 Tl. Kuemmel1 Lorbeerblatt3 Weinblaetter200 ccm Brottrunk (nach Belieben) Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkuehlen lassen. Rotkohl vierteln...

Spargel mit Basilikum-Pesto ueberbacken

Spargel mit Basilikum-Pesto ueberbacken

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Spargel3 Bd. Basilikum3 Knoblauchzehen75 g Parmesan75 g Pinienkerne3 El. Olivenoel500 g Kartoffeln200 g Emmentaler290 g Butter50 ml Sahne50 ml Sekt WDR 6/98 erfasst von Angela Bibra Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan...

Schnelle Zucchini

Schnelle Zucchini

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 gross. Zucchini in 1/2 cm dicken ScheibenOelSalzPfeffer1 Tl. Tomatenmark1 Tl. Senf, scharfSojasauce Zucchini in heissem Oel anbraten, wenden. Nach 2 Minuten mit etwas Wasser ablöschen, bei kleiner Hitze weiter garen. Salzen, pfeffern, Tomatenmark und Senf zugeben...

Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Kartoffeln3 Fruehlingszwiebeln fein gehackt2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst3 El. Koriandergruen fein gehackt2 Eier leicht verquirlt40 g MehlSalzPfeffer2 El. Olivenoel2 El. ButterMascarponeMengen nach Belieben:Chilisauce, sueßLimettensaftLimettenschale, geriebenZucker, braun Die Saucenzutaten in eine Schuessel geben, gut verruehren...

Pak-Choi geduenstet

Pak-Choi geduenstet

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Pak-Choi-Shanghai250 ml Gefluegelfond1 El. Sojasauce, dunkel2 El. Sojasauce, hell2 El. Fischsauce200 g Garnelen ohne Schale1 El. Speisestaerke2 El. WasserSalzPfeffer aus der Muehle Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander fällt,...

Mangold-Tomaten-Gemuese

Mangold-Tomaten-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Mangold; ohne Stiele gewogen600 g Tomaten125 g Zwiebeln fein gehackt250 g Kartoffeln in 1, 5 cm Wuerfeln300 g Chorizo in 5 mm dicken Scheiben1 El. Oel125 ml Gemuesefond2 Knoblauchzehen geschaelt2 Chilischoten, rot entkernt1 El. TomatenmarkSalzPfeffer...

Lauch-Zucchini-Kaese-Frittata

Lauch-Zucchini-Kaese-Frittata

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Olivenoel; (I)1 El. Olivenoel; (Ii)3 Lauchstangen; in duenne Ringe geschnitten2 mittl. Zucchini; in duenne Stifte geschnitten1 Knoblauchzehe zerdruecktSalzPfeffer5 Eier leicht verquirlt4 El. Parmesan frisch gerieben4 El. Schweizer Kaese frisch gerieben In einer Pfanne Oel (I)...

Kohlrabipueree

Kohlrabipueree

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Kohlrabi2 Schalotten; fein geschnitten125 ml Gemuesebruehe1 El. ButterSalz, Pfeffer, MuskatnussIlka Spiess Koch – Kunst (*) mit Vincent Klink (*) Lieblingsgerichte der Fallers. Kohlrabi schälen, Blätter klein hacken und beiseite stellen. Kohlrabi auf einer Gemueseraspel zerkleinern. Schalotten...