Kategorie: Gemüsegerichte


Chayote mit Risotto

Chayote mit Risotto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Chayoten (oder andere Kuerbisse etwa 500 g)Salz2 Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe30 g Butter oder Margarine50 g Naturreis50 ccm Weisswein (ersatzweise Bruehe)1 l Huehnerbruehe (Instant)frisch gemahlener Pfeffer150 g Krabbenfleisch1 Bd. Dill1 El. frisch geriebener Parmesankaese Die Chayoten...

Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch

Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g frische kleine ChampignonkoepfeSaft von einer Zitrone2 Tassen Olivenoel3 KnoblauchzehenSalzPfeffer adM.1 Bd. Petersilie Die Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Auf ein sauberes Kuechentuch legen – oder mit...

Champignon-Ragout

Champignon-Ragout

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Champignons1 Stange Porree40 g Butter2 Tomaten1 l Bruehe2 El. Sherry100 g SchinkenspeckOreganoPaprikaSalzPfeffer Champignons putzen, vierteln und mit dem in Ringen geschnittenen Porree in Butter anduensten. Tomate vierteln, entkernen und mit Bruehe und Sherry...

Cap Cai Ayam Gemuese-Allerlei mit Haehnchenbrust

Cap Cai Ayam Gemuese-Allerlei mit Haehnchenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchenbrust3 Karotten300 g Broccoli200 g Blumenkohl125 g Champignons100 g Erbsen100 g Staudensellerie1 Bd. Lauchzwiebeln1 KnoblauchzehePfefferSalzGlutamat (wer moechte…)2 Tl. Kartoffelmehl2 El. Oel1 Tas. Wasser oder Bruehe Hähnchenbrust und gesäuberte Karotten in duenne Streifen schneiden, Knoblauch...

Buttermilchquark mit Kartoffeln

Buttermilchquark mit Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)500 g Magerquark1 Becher = 250 g Buttermilchevtl. 2 El. Walnussoel2 Tl. Kuemmel2 Zwiebeln (80 g)PfefferSalzeine Prise ZuckerDill oder Schnittlauch Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit Butter...

Broccoli mit Knoblauchcreme

Broccoli mit Knoblauchcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg BroccoliSalzwasser3 El. Speiseoel2 El. Zitronensaft200 g Magerquark1 abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehe4 El. SchlagsahneZitronensaftSalzPfeffer (adM.)2 hartgekochte EierKnoblauch-Brot Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen, bis kurz vor den Röschen kreuzförmig...

Bratkartoffeln mit Zucchini und Putenbrust

Bratkartoffeln mit Zucchini und Putenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g kleine Kartoffeln250 g kleine Zucchini2 El. Oel20 g Butter2 Knoblauchzehen2 Stengel Salbei (etwa 12 Blaetter)150 g geraeucherte Putenbrust in ScheibenSalzfrisch gemahlener Pfeffer Kartoffeln buersten. Zucchini waschen und den Bluetenansatz abschneiden. Kartoffeln und Zucchini...

Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g kleine Kartoffeln2 El. Olivenoel1 Tl. Butter2 Fleischtomaten1 Mozzarella-Kaese (150 g)2 KnoblauchzehenSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 El. Rosmarinnadeln1 Limette Kartoffeln buersten und in duenne Scheiben schneiden. Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln...

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Pfund Kartoffeln (nach Hunger)1 Knolle Knoblauch (kann auch mehr sein)Oliven (nach Geschmack)Peperonis scharf (viele, nach Geschmack)Fett (zum Braten, kann auch Margarine sein)Gurken (nach Geschmack)SalzPfeffer aus der Muehle (notfalls gemahlenen) Kartoffeln schälen und in Scheiben...

Blumenkohlroeschen im Bierteig

Blumenkohlroeschen im Bierteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Kopf BlumenkohlSalzPfefferMehl zum bestaeubenOel150 g Weizenmehl1 Prise Salz2 Eierhelles Bier (etwa 1/2 Flasche)1 Prise Zucker Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit...

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g getrocknete Wolkenohrpilze1 Kopf Blumenkopf (ca. 750 g)600 g Broccoli 3 rote Chilischoten200 ml Gemuesebruehe 3 El. Austernsauce Die Wolkenohrpilze unter Wasser abbrausen, etwa 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Blumenkohl putzen, waschen in...

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg KartoffelnSalzPfefferOreganoPaprika250 g Champignons2 dl Milch20 g Margarine2 Knoblauchzehen100 g gekochter Schinken100 g Sahne200 g geriebener Gouda Geschälte Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und mit zerdruecktem Knoblauch sowie den Gewuerzen vermischen. Auf ein gefettetes...

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemuese

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Kohl3 Nelken3 Kardamomkapseln1 Zimtstange (7,5cm)4 El. Butterfett (Butaris)4 Kartoffeln (geschaelt und grob gewuerfelt)1 El. frischer geriebener Ingwer1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Kurkuma4 Tomaten (geachtelt)1 Tl. Salz1 Tl. Zuckerca. 150 ml Wasser Kohl waschen und...

Bananencurry

Bananencurry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Bananen (moeglichst Kochbananen)1 Tl. Salz1 Tl. Kuemmel (bei Gefallen mehr)1 Tl. zerkl. Pfefferschoten1 El. Zitronensaft8 El. Pflanzenoel1 Tl. Kurkuma1 Tl. Currypulver1 l Joghurt Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Oel in...

Backers

Backers

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln3 Eier100 g MehlSemmelbroesel1 ZwiebelSalzSchmalz Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdruecken. Die Fluessigkeit auffangen (Schuessel?) und dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln...