Quiche nach Emmentaler Art

Menge: 1

Zutaten:
300 g Muerbeteig
1 gross. Zwiebel in feinsten Ringe
100 g Speckscheiben in feine Streifchen
150 g Greyerzer Kaese nicht zu fein geraffelt
150 g Emmentaler Kaese nicht zu fein geraffelt
3 Eier
2 dl Milch
150 g Magerquark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss

Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit
einer Gabel gruendlich einstechen.


Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig
dämpfen, auskuehlen lassen.

Eier, Milch und Quark in einer Schuessel gruendlich verruehren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und
Käse!). Die ausgekuehlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen
Käse dazugeben und alles gruendlich verruehren. Die Masse auf den
vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren
Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.
Heiss servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Speck, Quark, P1

Schreibe einen Kommentar