Chayote mit Risotto

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Chayoten (oder andere Kuerbisse etwa 500 g)
Salz
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
50 g Naturreis
50 ccm Weisswein (ersatzweise Bruehe)
1 l Huehnerbruehe (Instant)
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Krabbenfleisch
1 Bd. Dill
1 El. frisch geriebener Parmesankaese

Die Chayoten in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Jeweils den Kern und etwas Fruchtfleisch herausheben.
Eventuell die Haut abziehen. Chayoten warm stellen. Fruchtfleisch und Kern
kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Mit zerdruecktem Knoblauch in heissem Fett anduensten. Reis zugeben und
kurz mitduensten. Kuerbisfleisch, Wein und Bruehe zugeben. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. In den letzten fuenf Minuten bei
grösserer Hitze in der offenen Pfanne die Fluessigkeit verdampfen lassen.
Salzen und pfeffern. Krabben und gehackten Dill untermischen. Kuerbisse
in eine ofenfeste Form setzen. Fuellung darauf verteilen. Mit Käse
bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise auf
250 Grad vorgeheizten Backofen acht Minuten ueberbacken.


Der Chayote ist ein Kuerbis, der eine birnenförmige Form und eine etwas
runzelige gruene Schale hat. Geschmacklich sind sie den Zucchini
vergleichbar, insofern kann Mensch untenstehendes Rezept auch gerne
abwandeln. Im Gegensatz zu den anderen Kuerbisformen haben Chayoten nur
einen einzigen weichen Kern in der Mitte, der kann uebrigens mitgegessen
werden. Falls ihr ihn zufällig gerade in diesem Jahr nicht angebaut habt,
könnt ihr ihn in der Zeit von Oktober bis März in den Fachabteilungen
guter Kaufhäuser und guten Gemueseläden bekommen; hier in Frankfurt
bestimmt in der Kleinmarkthalle. Aber, wie gesagt, mit Zucchini geht es
auch.

* (Pro Portion 415 Kalorien / 1737 Joule)
** Article: 67 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Kuerbis, Gemuesegerichte, Italien

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