Kategorie: Gemüsegerichte


Fenchel-Moehren-Sauce

Fenchel-Moehren-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Fenchel 2 Zwiebeln2 Moehren1 Knoblauchzehe1 Becher suesse Sahne1 Becher saure Sahne5 El. Rotwein 100 g SchafskaeseOreganoPfefferSalzMuskat Fenchel, Zwiebel, Möhren, Knoblauch kleinschneiden und mit Oregano in Rotwein anduensten. Mit suesser und saurer Sahne, 1 Schluck...

Falsche Roesti

Falsche Roesti

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1200 g frische Kartoffeln400 g Rauchspeck300 g Sprinz gerieben3 Zwiebeln1 dl Weisswein1 KnoblauchzehePfeffer Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und ueber Nacht kuehl stellen. Kartoffeln schälen und ueber einer grossen Schuessel raspeln. Speck in kleine...

Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche

Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knoblauchzehen6 Salbeiblaetter sollten moeglichst frisch sein1 getrocknete Chilischotewers scharf mag auch 2 oder 31 l Wasser50 ccm OlivenoelSalz500 g weisse Bohnen Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen (natuerlich nur, wenn sie getrocknet...

Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rote BeteObstessig1 l Wasser80 g Zucker1 Tl. Salz1 Stueck Meerrettich (gewuerfelt etwa 4 Essloef1 Lorbeerblatt1 El. weisse Pfefferkoerner1 El. Kuemmel1 Tl. Korianderkoerner Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt...

Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)

Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rote Paprikaschoten500 g Gruene Paprikaschoten500 g Gelbe Paprikaschoten3 l Trockener Weisswein1 l Weissweinessig10 Knoblauchzehen2 Stengel Thymian1 l Olivenoel, mindestens, amBesten kaltgepresst Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und Essig...

Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Essig (Gurkenmeister)500 Gramm Knoblauchzehen20 Pfefferkoerner20 Pimentkoerner4 Blatt Lorbeer2 Nelken4 Teeloeffel Zucker1 Liter Wasser Diesen Sud 5 Minuten kochen und dann die geschälten Knoblauchzehen einlegen. Danach nochmals kurz aufwallen lassen. Ueber den Inhalt einen...

Eingelegte Flaschentomaten

Eingelegte Flaschentomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg feste Flaschentomaten2 Tl. Salz12 Knoblauchzehen10 schwarze Oliven2 Tl. grober Pfeffer1 Bd. frischer Koriander (ersatzweise Petersilie)1 Bd. Bohnenkraut1 Bd. Majoran4 Lorbeerblaetter3 l Essig80 g Zucker Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdruecken und Salz...

Duempers Kartoffelgericht aus Westfalen

Duempers Kartoffelgericht aus Westfalen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kartoffelnroher Speck Geschälte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der Pfanne (nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. Kartoffeln dazu. Wasser dazu (etwa halbe Höhe der Kartoffeln). Deckel drauf und ca. 20 Minuten bei...

Dibbelabbes

Dibbelabbes

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln (Grumbiere)1 Stange Lauch3 dicke Zwiebeln1 Ei150 g DoerrfleischSalzPfefferMuskatnuss Dörrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen, reiben und Zwiebeln reiben. Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz mitduensten. Kartoffeln, Lauch...

Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Dos. Artischockenherzen (16 – 20 Stueck)2 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen2 Schalotten4 Fleischtomaten4 El. Olivenoel3 El. Sherryessig4 cl Sherry1 Tas. gemischte, gehackte Kraeuter(Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian)SalzPfeffer adM.1 Prise Zucker1 Prise Cayennepfeffer Artischockenherzen in Tomatensauce Die Artischockenherzen...

Corazones de alcachofas escabechadas

Corazones de alcachofas escabechadas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Dos. Artischockenherzen (16 – 20 Stueck)6 El. SherryessigSaft von 1 Zitrone1 Tl. geriebene Zitronenschale2 Knoblauchzehen1 Tl. SalzPfeffer adM.1 Bd. Estragon1 Tassen kaltgepresstes Olivenoel (Marinierte Artischockenherzen – spanisch) Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und...

Cholera

Cholera

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:? g Blaetterteig (das gewaehlte Backblech muss2 mal gedeckt werden, also Boden und Deckel)3 frische Kartoffeln3 frische Ruebli (Karotten)1 reife Zwiebel80 g Schmelzkaese(wenn moeglich Walliser Raclettekaese)1 EigelbrahmButterPfeffer Kartoffeln und Ruebli 2/3-gar kochen und mit etwas...

Chinakohl-Rollen

Chinakohl-Rollen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g KurzzeitreisSalz150 g Katenschinken1 Bd. Petersilie1 Ei1 Becher Creme double (150 g)frisch gemahlener Pfeffer1 Zitrone1 Chinakohl1 l Bruehe (Instant) Reis in reichlich Salzwasser fuenf Minuten kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Schinken grob wuerfeln und...

Chinagemuese

Chinagemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Oel.300 g TK-Erbsen.1 kl. Dose Sojabohnenkeimlinge.200 g gek. Schinken3 El. Sojasosseetwas Zucker1 Tl. Sherry Zwiebeln wuerfeln, in Oel glasig duensten. Die Erbsen unaufgetaut dazugeben; 8 Min. garen. Sojabohnenkeime dazugeben. Schinken in Streifen...

Chicoree mit Senfsosse

Chicoree mit Senfsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 ChicoreeSalzZitronePfeffer4 El. Creme fraiche2 Eigelb2 El. scharfer SenfKapern Chicoree waschen und Strunk kegelförmig herausschneiden. Ca. 6 Minuten in Salzwasser mit ein bisschen Butter kochen. Creme fraiche, Zitronensaft, Gewuerze, Eigelb und Senf verquirlen. Chicoree in...