Putengulasch à lorange

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Putengulasch
1 El. Oel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni, evtl. mehr
2 Nelken
1 Msp. Zimt
1 Tl. Anis
4 El. Weißwein, evtl. mehr
1 Orange
1 l Bruehe (Instant)
Salz
2 El. Johannisbeer- oder Preiselbeergelee, e
2 Aepfel
2 Orangen

Oel im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob wuerfeln.
Knoblauchzehe durchpressen, Peperoni fein schneiden, alles zusammen
mit Gewuerzen im Bratfett anduensten. Mit Wein, Orangensaft und Bruehe
ablöschen, salzen. Fleisch zugeben, ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen Topf kochen. Johannisbeergelee
unterruehren. Aepfel schälen, in Streifen schneiden. Orangen in
Spalten teilen, nur 2-3 Min. mitkochen.


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