Gruenkernsuppe mit Kanininchenfilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Gruenkern
Wasser
Salz, etwas
1 Lorbeerblatt
100 g Zwiebeln
2 El. Oel
60 g Gruenkern, fein geschrotet
1 l Gemuesebruehe
100 g Moehren
200 g Kaninchenruecken
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
1 El. Thymianblaettchen
50 ml Sahne

Gruenkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz,
Lorbeerblatt zugeben. Gruenkern ca. 20 Min. weichkochen, in einem Sieb
abspuelen und gut abtropfen lassen.


Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln. Oel erhitzen und die Zwiebeln darin
anduensten. Den geschroteten Gruenkern zugeben und unter Wenden hell
rösten. Gemuesebruehe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. garen. Die
Suppe fein puerieren.

Möhren schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, in die
Suppe geben und garziehen lassen.

Kaninchenrueckenfilet abspuelen, trocknen und salzen und pfeffern. Oel
erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun braten.
Thymianblättchen kurz mit braten. Das Fleisch zugedeckt ruhen lassen.

Den Gruenkern unter die Suppe geben, aufkochen. Sahne einruehren und die
Suppe abschmecken.

Zum Servieren das Kaninchenfilet schräg in duenne Scheiben schneiden.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, Fleischscheiben hineinlegen und
mit Kerbelblättchen garnieren.

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