Cholera

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
? g Blaetterteig (das gewaehlte Backblech muss
2 mal gedeckt werden, also Boden und Deckel)
3 frische Kartoffeln
3 frische Ruebli (Karotten)
1 reife Zwiebel
80 g Schmelzkaese
(wenn moeglich Walliser Raclettekaese)
1 Eigelb
rahm
Butter
Pfeffer

Kartoffeln und Ruebli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter anduensten.
in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit
wenig Pfeffer wuerzen.


Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen.
mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Ruebli belegen. Zwiebel
gleichmässig verteilen. In kleine Wuerfel geschnittenen Käse zugeben.
2 El. rahm verteilen und das ganze mit Blätterteig zudecken, mit
Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 min.
backen.

servieren mit einem gruenen Salat. Ein trockener Weisswein eignet sich
vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.

Varianten: je nach Geschmack

1) Ruebli durch Lauch ersetzen

2) rahm durch Gemuesebouillon ersetzen

3) Zwiebel durch Apfel ersetzen

und jetzt en guete (und nun guten apetit)

** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org
Date: Thu, 22 Jul 93 13:07:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Gemuesegerichte, Schweiz

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