Erdbeergratin mit Vanillecreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Loeffelbiskuits
1 Kaffee
1 Mokkalikoer, evtl. mehr
500 g Erdbeeren
1 P. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
50 g Mandelblaettchen
2 Puderzucker

Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stuecke schneiden und in eine flache
Auflaufform (26 cm o) fuellen. Kaffee und Likör verruehren und die Biskuits
damit tränken.


Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und ueber die Biskuits verteilen.

Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen,
ausschalten, mit dem angeruehrten Puddingpulver binden und 2 Min. kochen
lassen. Creme mit einem Löffel ueber die Erdbeeren streichen, mit
Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darueberstäuben. Im heißen Backofen
ueberbacken.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
3 – 5 Minuten

Schreibe einen Kommentar