Kategorie: Gemüsegerichte


Rote und Blaue auf Kartoffeljagd

Rote und Blaue auf Kartoffeljagd

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Pfefferbutter3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)250 g Kartoffeln5 Kirschtomaten40 g Kaese (evtl. mehr)Thymian, frischRosmarin, frisch Das Backblech mit der Pefferbutter einfetten. Die gesäuberten Kartoffeln in Schnitze schneiden. Knoblauchzehen mit dem Handballen andruecken, auf das Backblech geben und die...

Rosenkohltorte

Rosenkohltorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel100 g Speck, geraeuchert, durchwachsen500 g Kartoffeln1 l Wasser1 Wuerfel Maggi Klare Suppe mit Suppengruen1 P. Rosenkohl, tiefgefroren (300 g)5 EierFondor Zwiebel schälen. Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer Auflaufform auslassen, Zwiebelwuerfel zufuegen und...

Rosenkohl-Ragout

Rosenkohl-Ragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g geraeucherter durchw. Speck1 Zwiebel3 l Wasser1 Bruehwuerfel500 g Kartoffeln500 g Rosenkohl100 g saure Sahne2 El. gehackte Kraeuter Speck und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 –...

Roestkartoffeln in Aceto balsamico

Roestkartoffeln in Aceto balsamico

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)5 El. Aceto balsamico (ital. Wuerzessig)1 Tl. Akazien- oder Rapshonig (evtl. mehr)2 Bd. Basilikum2 El. OelSalz4 El. Olivenoel (kaltgepreßt) Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkuehlen lassen. Wuerzessig und Honig in einem...

Roesti mit gratiniertem Kaese

Roesti mit gratiniertem Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:900 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)1 El. Schmalz2 El. Butter oder Margarine1 kl. Zwiebel1 KnoblauchzeheSalzPfeffer4 reife Weißschimmelkaese(z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert)Paprikagehackte Petersilie Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 Röstikuchen daraus backen,...

Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g braune Champignons200 g weiße Champignons100 g Austernpilze1 Bd. glatte Petersilie1 Tl. Kreuzkuemmel1 Zitrone (Saft von)PfefferSalz5 El. Olivenoel Pilze in sehr duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte fächerförmig anrichten. Fuer die Marinade Petersilie fein...

Pikantes Kartoffelpueree

Pikantes Kartoffelpueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln, mehligkochend2 Eier1 l Milch100 g Fruehlingszwiebeln1 rote Chilischote aus dem GlasSalzPfefferMuskat100 g Butter Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Eier in 10 Minuten hart...

Ofenkartoffel mit Vacherinkaese

Ofenkartoffel mit Vacherinkaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleichgroße Kartoffeln, festkochendAlufolie zum Einwickeln8 nußgroße Butterstuecke (moeglichst gesalzen)8 Tl. Tresterschnaps oder Grappa1 Vacherin Mont dOr im SpankorbCornichons oder Nuesse 1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei 180 Grad je...

Linsen-Kuechlein mit Paprikasauce

Linsen-Kuechlein mit Paprikasauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 mittelgr. Zwiebel,10 g Butterschmalz150 g gelbe Linsen3 l Fleischbruehe (instant)1 Knoblauchzehe3 El. Maismehl2 EigelbSalzPfeffer1 Tl. Oregano350 g rote Paprikaschoten10 g Butterschmalz1 Tl. Paprikapulver (sueß)1 El. Schmand oder Crème fraîche. Feingeschnittene Zwiebelwuerfel in Fett auf 2...

Linsen mit Stangensellerie

Linsen mit Stangensellerie

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Stangensellerie1 El. Oel300 g Rinderhack1 Zwiebel1 gr. Apfel1 Lorbeerblatt150 g braune Linsenca. 600 ml FleischbrueheSalzPfeffer1 Joghurt 3 EL ger. Kaese. Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 – 3 cm breite Streifen schneiden, gruenes Kraut...

Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. TK-Kartoffelpuffer (450 g)250 g BroccoliSalz500 g Champignons1 mittelgr. Zwiebel100 g gek. Schinken2 El. Oel200 g Sahneweißer PfefferPetersilie TK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. 1. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen...

Kartoffeln mit Kraeuterquark

Kartoffeln mit Kraeuterquark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg kl. KartoffelnSalz1 Bd. Radieschen2 Zwiebeln1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Kerbel1 Bd. Petersilie500 g Magerquark4 El. MilchPfefferMuskat20 g Butterschmalz1 Tl. grobes Salzfrische Kraeuter undRadieschen zum Garnieren Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen...

Kartoffelgulasch mit gruenen

Kartoffelgulasch mit gruenen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g gruene BohnenSalz1 Zwiebel1 El. Butter2 Knoblauchzehen250 g Kartoffeln500 g Fleischtomaten2 Stengel Bohnenkraut, (evtl. mehr)100 ml Wasser1 Tl. gekoernte Bruehe Die Bohnen putzen, in Stuecke schneiden und in reichlich Salzwasser fuenf bis acht Minuten garen....

Großmutters Moehrenschuessel

Großmutters Moehrenschuessel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Schweinenacken20 g Palmin150 g kleineZwiebelnSalzPfeffer1 l heiße Bruehe (instant)500 g Moehren1 gruene Aepfel (evtl. mehr)etwas Zitronensaft375 g Kartoffeln1 Msp. lngwerpulver1 Bd. Petersilie Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9...

Gratinierte Wirsingrouladen

Gratinierte Wirsingrouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Kopf Wirsing2 l WasserSalz1 gross. Zwiebel2 El. Sonnenblumenkerne200 g Weizenschrot400 ml Gemuesebruehe2 Tl. Kraeuter der Provence150 g Champignons100 g Porree2 bis 3 Tomaten200 g sueße Sahne100 g geriebener Kaese Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe...