Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke250 g Moehren20 g Cashewkerne1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Sambal Oelek1 Tl. Kurkuma2 El. Oel100 ml WasserSalzZucker1 El. Essig Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm...
Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Dinkelkoerner3 l Gemuesebruehe (Instant)2 Bd. Lauchzwiebeln30 g Butter oder MargarineSalzPfeffer200 g Schaftkaese1 Bd. Schnittlauch2 Paprikaschoten, rote2 Paprikaschoten, gelbe100 g Gouda (z. B. aus Holland) 1. Dinkel in 200 ml Bruehe ca. 30 Minuten ausquellen lassen....
Menge: 2 Portionen Zutaten:750 g kleine Kartoffeln1 Bd. Minze2 Zehen Knoblauch, evtl. mehrSalzPfeffer (a. d. Muehle)100 ml Olivenoel Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen garen. Schaltung: 200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 – 200°, Umluftbackofen...
Menge: 4 Personen Zutaten:1 Blumenkohl (1,5 kg)Salz1 rote Chilischoten, evtl. mehr2 Knoblauchzehen20 g frischer Ingwer2 Eßloeffel Oel2 Bd. Lauchzwiebeln3 Eßloeffel Sojasoße1 Eßloeffel Zucker100 ml Wasser, ca. 1. Blumenkohlröschen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. 2. Gehackte Chilischote,...
Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Auberginen1 kg festkochende KartoffelnSalz250 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)6 Eßloeffel Oel mit Basilikum (Basilico) , evtl. mehr1 Zweig RosmarinPfeffer20 g Butterschmalz100 g Rucola (Rauke) 1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg mittelgroße Zucchini6 El. OlivenoelSalzPfeffer4 bis 5 Knoblauchzehen500 g Mozzarella1 Kart. Tomatenpueree1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Basilikum500 g Flaschentomaten Zucchini waschen, längs in duenne Scheiben hobeln. In heißem Oel rasch auf beiden Seiten braten, dabei...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Zucchini (je etwa 200 g)SalzPfeffer50 g geraeucherter durchwachsener Speck6 Zwiebeln1 Glas Pfifferlinge(Abtropfgewicht etwa 215 g)SalzPfefferTabasco20 g Butter oder Margarine125 g saure Sahne20 g Mehlgehackter Dill Von den Zucchini der Länge nach einen Deckel abschneiden, Kerne...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 reife, aber nicht zu weiche Tomaten1 Eigelb1 Tl. SenfSalzPfeffer aus der Muehle100 ml OelSaft einer halben Zitrone1 Tl. gehackte Petersilie200 g Nordseekrabbenfleisch 1. Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Sauerkraut1 gross. Zwiebel1 Apfel25 g Butter2 klein. Lorbeerblaetter (evtl. mehr)4 Wacholderbeeren (evtl. mehr)1 l Apfelsaft1 l klare Bruehe (instant)1 Toepfchen MajoranSalzPfefferevtl. Zucker800 g gemischte Wuerste(z. B. geraeucherte Geraer Bockwuerste,kl. geraeucherte Bratwuerste,jeweils ein Ring HausmacherBlut-...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Blattspinat1 Tl. Sesamoel1 kl. Knoblauchzehe1 Stck. Porree1 El. Sojasauce1 Tl. Zucker1 El. grob gemahlene Sesamkoerner Sesamöl in einem Topf erhitzen, durchgepreßte Knoblauchzehe, in feine Ringe geschnittenen Porree und gewaschenen Blattspinat darin 4 – 5...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig2 Kaestchen Kresse150 g Lachsschinken5 Eier300 g Crème fraîchePfefferSalz1 kg Spargel, blanchierter Blätterteig auftauen lassen, aufeinanderlegen, ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Spargel1 l WeißweinSalzZucker100 g roher Schinken100 g gekochter Schinken4 hartgekochte Eier150 g Mayonnaise1 Glas Vollmilch-JoghurtZitronensaft nach Geschmack2 Bd. Dillnach Belieben einige gehackte Walnußkerneeinige Salbeiblaettereinige Dillspitzen Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 1 1/2 kg Spargel1 l Wasser1 Tl. Salz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter oder Margarine150 g Butter4 Schalotten oder kleine Zwiebeln 6 Pfefferkoerner1 Stueck unbehandelte Zitronenschale50 ml Rotweinessig150 ml roter Portwein3 EigelbSatzPfeffer Spargel schälen. Mit Wasser,...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 mittelgroße, laengliche KartoffelnSalzPfeffer100 g Butter2 El. Parmesankaese, frisch gerieben Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Rote Bete2 Fruehlingszwiebeln75 g Knollensellerie1 Apfel1 El. ger. MeerrettichSalzPfeffer1 El. Zucker4 El. Zitronensaft6 El. Oel50 g Feldsalat Rote Bete, Sellerie und Aepfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Meerrettich, Salz,...