Schwedische Faecherkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
12 mittelgroße, laengliche Kartoffeln
Salz
Pfeffer
100 g Butter
2 El. Parmesankaese, frisch gerieben

Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm duenne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite
nach unten hineinlegen. Kräftig wuerzen, mit Butterflöckchen belegen
und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die
Kartoffeln fächerartig auf.
Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 60 Minuten


Schreibe einen Kommentar