Kategorie: Gemüsegerichte


Sauerkraut mit roten Linsen

Sauerkraut mit roten Linsen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kartoffeln1 Bd. Suppengruen20 g ButterSalzPfeffer1 l Bruehe (Instant)500 g Sauerkraut150 g Linsen, rote75 g Kuerbis, eingelegt40 g Sonnenblumenkerne10 g Butter1 Bd. Schnittlauch Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengruen in Wuerfel schneiden, alles in heißer Butter...

Roesti mit Paprika-Zucchini-Gemuese

Roesti mit Paprika-Zucchini-Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gelbe1 Paprikaschote, gruene2 Zucchini (400 g)2 Eßloeffel Olivenoel1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Kart. Tomatenstueckchen mit Kraeutern (370 g)1 Teeloeffel Thymianblaettchen1 kg Kartoffeln, festkochende100 g Butterschmalz, ca. 1. Paprika- und Zucchiniwuerfel im heißen Oel ca. 5 Minuten...

Ratatouille

Ratatouille

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Gemuesezwiebel (400 g)5 El. Oel1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Aubergine (300 g)300 g Zucchini1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)1 l Bruehe (instant)SalzPfeffer1 El. Zucker, evtl. mehr1 Bd. Thymian1 Bd. glatte Petersilie40 g Parmesan Die Zwiebel pellen,...

Pimentos rellenos

Pimentos rellenos

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Oel500 g Hackfleisch100 g Rosinen50 g Pistazien (gehackt)Salz2 Knoblauchzehen4 Paprikaschoten (rot und gruen)1 l Bruehe (Instant)100 g Mandeln (ungeschaelt)300 g SahnejoghurtCayennepfeffer2 Tomaten (gewuerfelt)20 g Pistazienkerne1 Topf Koriander(ersatzweise glatte Petersilie) Zwiebeln fein wuerfeln, im...

Pfannengeruehrtes Gemuese mit Pilzen

Pfannengeruehrtes Gemuese mit Pilzen

Menge: 4 Personen Zutaten:30 Shiitake-Pilze, getrocknete300 g Zuckererbsen2 Paprikaschoten, rote (400 g)2 Bd. Lauchzwiebeln250 g Champignons300 g Mungobohnensprossen.200 ml Gemuesefond (aus dem Glas)80 ml Sojasoße1 Eßloeffel Speisestaerke, gestrichener2 Teeloeffel Meerrettich, geriebener(aus dem Glas)ZuckerIngwerpulver 1. Getrocknete Pilze in warmem Wasser ca....

Pfannengeruehrtes Gemuese

Pfannengeruehrtes Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Fruehlingszwiebeln750 g Gemuese(z. B. Moehren, Paprikaschoten, Erbsen, Zucchini)2 El. Oel1 El. FischsoßeSalzPfeffer1 Tl. helle Sojasoße Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen, Fruehlingszwiebeln und Gemuese in mundgerechte Stuecke schneiden. Oel im Wok erhitzen und...

Moehren-Brokkoli-Pfanne

Moehren-Brokkoli-Pfanne

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Moehren500 g Brokkoli30 g Butter oder MargarineSalzPfeffer1 Teeloeffel Curry1 l Gemuesebruehe1 Glas Schlagsahne (200 g)2 El. SoßenbinderIngwer, gemahlener 1. Gemuese putzen und waschen. Möhren in Stuecke schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. 2. Gemuese...

Meerrettich-Rouladen

Meerrettich-Rouladen

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Moehren4 Rinderrouladen (à 200 g)SalzPfeffer2 Sch. gek. Schinken (ae 30 g)40 g Meerrettich (a. d. Glas)3 El. Oel150 g Zwiebeln2 Lorbeerblaetter150 g Crème fraîche1 Tl. Soßenbindemittel, (evtl. mehr) Möhren schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln....

Mangold-Apfel-Rouladen

Mangold-Apfel-Rouladen

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g MangoldSalzPfeffer1 Apfel1 Zwiebel2 Sch. Weizentoastbrot50 g Butter1 Tl. Thymian2 Eier350 g Hackfleisch200 ml Bruehe2 El. Soßenbinder 8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am Ansatz flach schneiden. Restlichen Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel...

Kuerbis-Moehren-Gemuese

Kuerbis-Moehren-Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Gemuesezwiebel (200 g)300 g Moehren30 g ButterschmalzSalzPfeffer1 l Schlagsahne1 l Gemuesebruehe1 kg Kuerbis1 Stange Porree (200 g)1 Bd. Koriander1 Bd. Petersilie2 Eßloeffel Kuerbiskerne. 1. Zwiebelscheiben und Möhrenstifte im heißen Fett anduensten, wuerzen. Sahne und Bruehe zugießen,...

Kuemmelkartoffeln

Kuemmelkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 KartoffelnOelwenig Salz1 El. Kuemmel Gut gewaschene Kartoffeln längs halbieren, mit der Schalenseite nach unten in eine Gratinform legen, die Schnittflächen mit Oel bepinseln, Salz und Kuemmel daraufstreuen. Im Backofen garen. Schaltung: 190-210°, mittl. Schiebeleiste 1...

Kohlrabi in Schnittlauchsahne

Kohlrabi in Schnittlauchsahne

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Kohlrabi250 ml Gemuesebruehe (Instanz)30 g Butter20 g Mehl200 ml SchlagsahneSalzPfefferZucker2 Tl. Zitronensaft2 Bd. Schnittlauch (in Roellchen) Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stuecke schneiden. in der kochenden Bruehe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle...

Knusprige Zucchini-Taler

Knusprige Zucchini-Taler

Menge: 4 Personen Zutaten:800 ZucchiniSalz1 kg Butterschmalz zum Fritieren, evtl. mMehl zum Bestaeuben.200 g Mehl200 g Speisestaerke1 l Wasser2 Eßloeffel Oel4 Eßloeffel Zitronensaft2 Teeloeffel PaprikapulverSalzPfeffer300 g Bandnudeln, kurze breite300 g Tomaten6 Eßloeffel Oel mit Basilikum (Basilico)Pfeffer1 Topf Basilikum 1. Zutaten...

Kartoffeln mit Sauerkrautfuellung

Kartoffeln mit Sauerkrautfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Kartoffeln (à ca. 200 g)1 Bd. Lauchzwiebeln1 Dos. Sauerkraut mit Ananas(400 g Fuellmenge)40 g Butter oder Margarine1 l ApfelsaftSalzPfefferZucker150 g Schweinefilet2 El. Oel1 Topf Majoran100 g Schafskaese60 ml Sahne1 Ei Kartoffeln waschen und mit Schale...

Kartoffel-Kraeuter-Pfanne mit Schafskaese

Kartoffel-Kraeuter-Pfanne mit Schafskaese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kartoffeln, kleine, festkochende4 Zwiebeln, rote300 g Zucchini30 g ButterschmalzSalzPfeffer6 Zweige Thymian oder Majoran, (ca. 1/2 Bu1 Teeloeffel Rosmarinnadeln, evtl. mehr1 Kart. Schafskaese (schnittfest, 200 g)1 Bd. Petersilie, glatte 1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten...