Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Chicorée50 g ButterSalz Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 P. (à 125 g) Mozzarella-Kaese300 g Zucchini300 g Tomaten1 Knoblauchzehe 3 Stiele frischer Basilikum3 El. OlivenoelSalzZitronenpfeffer1 Scheib. (100 g) ital. Mortadella Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Knoblauch durch...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 klein. Kohlrabi à 200 g200 ml Kalbsfondeinige zerstoßene Korianderkoerner75 g Crème fraîche1 El. mittelscharfer Senf1 Bd. BasilikumSalzPfeffer120 g geraeucherter Lachs Kohlrabi so schälen, daß die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden....
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln vom Vortag150 g Mehl1 Ei1 Eigelb40 g Hartweizengrieß1 Tl. Salzweißer Pfeffer1 Zwiebel60 g Champignons50 g Porree10 g Butter40 g gepoekelte Rinderzunge60 g Rinderhackfleisch1 Tl. gehackte glatte Petersilie3 l Salzwasser300 g sueße SahneSalzweißer Pfeffer100...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Gruenkern1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie100 g Magerquark50 g gem. Haselnuesse1 EigelbSalzweißer Pfeffer2 mittelgr. Schmorgurken1 l Gemuesebruehe (instant)50 g Emmentaler-Kaese150 g Schlagsahne1 El. Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr) Gruenkern in reichlich Wasser...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. Sellerie (je etwa 1 cm dick)1 l Wasser2 El. Zitronensaft1 Tl. ZuckerSalz2 EierSalzPfeffer100 g Sesam50 g Paniermehl50 g Butterschmalz50 g Senfgurken1 Bd. Schnittlauch5 El. Salatmayonnaise75 g Joghurt1 Tl. Senf4 Kopfsalatblaetter4 Zitronenscheiben Selleriescheiben im Wasser...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 klein. AuberginenSatz4 El. Olivenoel2 Zwiebeln75 g durchw. geraeucherter Speck2 Knoblauchzehen2 Stiele frischer Thymian1 Bd. glatte Petersilie2 Fleischtomaten500 g RinderhackfleischPfeffer1 B. (150 g) Crème fraîche 1. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren. 2 TL...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln300 g Moehren20 g Butter1 El. Mehl1 l BrueheSalzPfefferMuskat1 Bd. Fruehlingszwiebeln300 g TK-Erbsen2 El. Zitronensaft1 Bd. Kerbel Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin anduensten. Mit Mehl bestäuben, Bruehe...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fenchelknollen (ca. 750 g)1 l Salzwasser4 Tomaten1 Zwiebel3 El. Oel2 gehaeufte EL Mehl1 l Gemuesebruehe1 l MilchPfefferMuskatevtl. Salz250 g gekochter Schinken. Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stuecke schneiden. Zarte, gruene Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 mittelgroße Stange Lauch1 Zwiebel1 mittelgroße Moehre5 El. Butterschmalz125 g Gruenkernschrot375 ml Gemuesebruehe1 Bd. glatte Petersilie2 Scheib. Vollkorntoast5 El. geriebene Mandeln2 Eier60 g geriebener GoudaSalzPfefferMuskat1 klein. Weißkohl (= 1 kg)1 Flasche Granini Gute Ernte Gemuesesaft(= 0,5...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln1 El. Sesam1 El. Rosmarin, feingehackt1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer3 El. Oel So machst Du es: Kartoffeln gruendlich waschen und abtropfen lassen. Sesam, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln längs halbieren, mit der Schnittfläche...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Scheib. Vollkorntoastbrot1 Bd. Schnittlauch500 g Magerquark1 EiSalzPfefferKoriander16 gross. Chinakohlblaetter (1 großer Kopf)2 l WasserSalz300 g Moehren1 mittelgroße Kartoffel1 l Milch100 g sueße Sahne1 walnußgroßes Stueck IngwerSalzPfefferKoriandergruen Toastbrot in Wuerfel schneiden und in der trockenen Pfanne...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Chicorée40 g Butter1 Knoblauchzehe150 g Crème fraîcheSalzetwas Zitronensaftschwarzer Pfeffer1 El. Kapern (evtl. mehr) Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen....
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 El. Zitronensaft2 Knoblauchzehen400 g Gurke oder Zucchini200 g kleine Champignons6 Zwiebeln200 g geraeucherter durchwachsener SpeckOelBunter Pfeffer Zitronensaft mit zerdrueckten Knoblauchzehen verruehren. Gurke oder Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons und Gurke oder Zucchini...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g eingeweichte chinesische Blumenpilze(oder 25 g getrocknete Dhong Gue)350 g Lilienbluetenpilze (Enoki),10 g Ingwer1 Tl. Kartoffelmehl6 El. Salatoel1 Tl. Salz50 g gruener Porree1 Reisschale Gemuesebruehe oder Wasser1 El. Zucker2 El. Sojasauce1 Tl. Glutamat Abgetropfte Blumenpilze...