Butter-Honigkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter
450 g Bienenhonig
200 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
5 El. Rum
5 Eier
50 g Kakao
550 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 gehaeufter Tl Honigkuchenge
100 g Feinwuerfeliges Zitronat
100 g feinwuerfeliges Orangeat
100 g gehackte Mandeln
100 g Schokoladenglasur

Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkuehlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterruehren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewuerz mischen, sieben und nach und nach zufuegen.
Zum Schluß Fruechte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge fuellen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur ueber den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.


Schreibe einen Kommentar