Chicoréegemuese mit Kapern

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Chicorée
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
Salz
etwas Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1 El. Kapern (evtl. mehr)

Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die
Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in
einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter
pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf
kleiner Gasflamme zugedeckt duensten. Nach 5 Minuten Crème
fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter
vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu
Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten


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