Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Knoblauchbutter1 kg Kartoffeln40 g Steak- und Grillbutter1 Frischkaesekranz Pfeffer (125 g)1 B. Joghurt (250 g)etwas alter Gouda (20 g)Schnittlauchschwarzer Pfeffer fadM.1 Frischkaesekranz Paprika (125 g)1 B. Joghurt (200 g)Cayennepfeffer300 g Joghurt40 g alter Gouda2...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Kartoffeln, pro Person1 Paprikaschote, rot1 Bd. Petersilie, glattRoestzwiebelbutterTolko-Fresh-Kaese5 El. Olivenoelgrobes MeersalzPfeffer fadM.Koriander Kartoffeln waschen, säubern und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren. Die Kartoffelscheiben darin 15 Minuten durchziehen lassen. Kartoffelscheiben auf...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Knoblauchbutter1 Bd. Petersilie, glattroter Peffergrobes Salz250 g Kartoffeln1 Haehnchenkeule (evtl. mehr)KaeseZitronensaftSojasauceCurryPaprikaPfefferKraeuter der Provence Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewuerzten Hähnchenkeulen auf ein...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:KnoblauchbutterKuemmel3 Zwiebeln, rote (evtl. mehr)1 Bd. Petersilie, glattroter Peffergrobes SalzGruenland Gourmet-Dips250 g Kartoffeln Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite auf ein Backblech legen, etwas Kuemmel und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln1 El. Schweineschmalz (gut)SalzPfeffer250 g magerer Speck, geraeuchert2 gross. Zwiebeln4 Aepfel1 Bd. Petersilie Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Wuerfel schneiden. Die Bratenpfanne fuer den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten. Die Kartoffelwuerfel hineingehen,...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Festkochende Kartoffeln (300-375 g pro Person)ButterschmalzButterSalzPfeffer aus der Muehle 1. Festkochende Kartoffeln werden möglichst ein oder zwei Tage vorher gekocht, abgekuehlt und geschält. 2. Eine gußeiserne Bratpfanne auf höchster Stufe anheizen, kräftig mit Kuechenkrepp ausreiben, auf...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gross. Pellkartoffeln100 g gekochter Schinken2 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g saure Sahne1 Tl. SenfSalzPfeffer8 Tl. geriebener Kaese Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Wuerfel, Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse,...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Austernpilze250 g Moehren150 g Schalotten1 Knoblauchzehe 3 EL OelSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie3 El. Crème fraîche. Austernpilze putzen, mit Kuechenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten je...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Artischocken1 l Wasser2 Tl. Salz1 El. Zitronensaft125 g Greyerzer Kaese1 Zwiebel2 Knoblauchzehen4 El. PaniermehlSalzweißer Pfeffer6 El. Olivenoel1 l trockener Weißwein Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen abschneiden, uebrige Blätter mit...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g ZwiebelnSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer3 El. Mehl3 Eier2 El. saure Sahne oder Schmand100 g geriebener mittelalter GoudakaeseButter Zwiebeln in sehr feine Wuerfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g milde, weiße Zwiebeln6 El. OlivenoelSalz1 Tl. getrockneter Oregano6 Eier 1. Die Zwiebeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. 3 El. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe unter Wenden 5 Minuten...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Perlzwiebeln8 El. Olivenoel100 ml halbtrockener Sherry100 ml Sherry-Essig1 Gewuerznelke1 getrocknete Chilischote1 Zweig ThymianLorbeerblatt1 Tl. schwarze PfefferkoernerSalz1 Sp./Schuss Zucker 1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Schmorgurken1 l Weinessig3 l Wasser800 g Zucker2 Tl. Salz (evtl. mehr)12 Nelken2 Zimtstangen200 g KandisDillSenfkoerner Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stuecke schneiden. Essig mit Wasser, Zucker, Salz...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Kartoffeln1 Zwiebel250 g Zucchini1 EiSalz2 El. MehlOel Kartoffeln und Zwiebel reiben, Zucchini raspeln, alles mischen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ei dazugeben, mit Salz abschmecken und Mehl unterruehren. Oel erhitzen, den Teig...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Zucchini500 g Tomaten (auch aus der Dose)2 Schalotten 2 Bund Dill3 El. OlivenoelSalzPfeffer Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die Fruechte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sind, vierteln. Lange Zucchini...