Schweinefilet mit dreifarbigen Dips

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ei
Mehl
Milch
Olivenoel
Paprikapulver, scharf
Pfeffer
125 g Reis
Salz
Schnittlauch
150 g Schweinefilet
200 ml Ajvar
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Kraeuter, frisch
1 Dos. Feta-Kaese
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Petersilie
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
1 Avocado
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Petersilie
Pfeffer
Salz
5 Mini-Strauchtomaten
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000

Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile
schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika in Olivenöl anbraten
und dann in den Ofen geben. Den ersten Dip aus dem Ajvar mit frischen
Kräutern und klein gehackten Fruehlingszwiebeln herstellen.


Der zweite Dip besteht aus klein geschnittenem Fetakäse mit gehackten
Fruehlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer. Der
letzte Dip wird aus Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer,
Fruehlingszwiebeln, Zitronensaft, klein geschnittenen, gehäuteten
Tomaten und Petersilie angeruehrt. Einen Pfannkuchenteig mixen und den
gekochten Reis darunter ruehren. In einer Pfanne ausbacken, danach in
Dreiecke schneiden. Jeweils eine Sorte Dip auf ein Fleischmedaillon
setzen und auf einem Teller anrichten. Die Pfannkuchendreiecke daneben
platzieren und mit Schnittlauch dekorieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Palma aus Vinho
Verde in Portugal.

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