Riebelisuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
120 g Mehl
1 St Ei
1 Pr. Salz
1 l Fleischbruehe

Ufs Backbrett chömme Mähl, ä Ei und ä bitzelei Salz
unterenander mache, dann Masse zwuesche beidi Händ zu fine
Riebeli riebe un in siedender Fleischbriehe ufchoche lo,
(als Faschtesuppe chocht me dRiebeli in chochendem Salzwasser
un ueberschmelzt die Suppe mit in Butter broteni Ziebele).


Suppe mit eingeriebener Einlage

Mehl mit Ei und etwas Salz vermengen. Dann die Masse zwischen
beiden Händen zu kleinen Kuegelchen verreiben und in siedender
Fleischbruehe kurz aufkochen lassen. Als Fastensuppe gibt man
die eingeriebenen Teigkuegelchen in kochendes Salzwasser. Zum
Schluss gibt man in Butter geröstete Zwiebeln in die Suppe.

* Quelle: alemannische Ueberlieferung
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)04471/3175
Date: Sun, 10 Jul 1994

Stichworte: Suppen

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