Großmutters Moehrenschuessel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Schweinenacken
20 g Palmin
150 g kleine
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 l heiße Bruehe (instant)
500 g Moehren
1 gruene Aepfel (evtl. mehr)
etwas Zitronensaft
375 g Kartoffeln
1 Msp. lngwerpulver
1 Bd. Petersilie

Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 anbraten, geschälte Zwiebeln
unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
Bruehe angießen, zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4
– 5 (10 Min. im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in
Scheiben schneiden. Aepfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft
beträufeln. Kartoffeln schälen, wuerfeln. Möhren, Kartoffeln und Aepfel
auf das Fleisch schichten, wuerzen, weitere 30 Min. (10 Min. im
Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und
Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.


Schreibe einen Kommentar