Hirschhornkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Zucker
3 Eier
200 g Margarine, weiche
300 g Mehl
1 Hirschhornsalz
1 Milch
1 Pr. Salz
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
1 Ei
3 Zucker, gehaeufte
3 Kakao
1 Vanillezucker
125 g Kokosfett
2 Milch
1 Instant-Bohnenkaffee-Pulver
bunte Zuckerstreusel

Zucker und Eier kräftig ruehren, die weiche Margarine zugeben, weiter
ruehren. Das Mehl darueber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und mit den Gewuerzen zufuegen. Kräftig ruehren. Den
nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech
streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdruecken. Bei
starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick
mit Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer das Ei mit Zucker,
Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig ruehren, das
zerlassene, abgekuehlte Kokosfett vorsichtig unterruehren.
Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufuegen. Mit bunten
Streuseln verzieren.


Backzeit: 5-10 Minuten
Hitze: 300° C

Ein ganz altes Rezept, das auch heute noch sehr beliebt ist.
Ein sehr altes Rezept fuer einen schmackhaften Kuchen, der
bis heute wegen seines feinen Geschmacks ueberlebt hat.

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