Apfelringe in Rahmteig

Menge: 6 Personen

Zutaten:
30 g Margarine
50 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
2 Eier
125 g Mehl
1 l Sahne
25 geriebene Nuesse
2 El. Rum
3 mittelgrosse Aepfel
Mehl zum Wenden

Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren,
abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nuesse und den Rum
hinzufuegen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
unterheben. Die ausgestochenen und geschälten Aepfel in dicke Scheiben
schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Sie muessen
ganz damit ueberzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in 180 Grad
heissem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker ueberstäuben
und heiss oder kalt servieren.


* Aus einem Moulinex-Prospekt
** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Fettgebackenes

Schreibe einen Kommentar