Kategorie: Gemüsegerichte


Kartoffeln mit Kaesecreme Gefuellt

Kartoffeln mit Kaesecreme Gefuellt

Menge: 2 Personen Zutaten:4 Kartoffeln1 Tl. Kuemmel100 g Creme Fraiche; oder Sauerrahm1 Rote Paprikaschote125 g Kugel Mazzarella1 Eigelb40 g Semmelbroesel1 Kraeuterbund; (Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)1 Tl. RapsoelSalz, PfefferIlka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel bissfest...

Gewuerzkarotten In Yufka

Gewuerzkarotten In Yufka

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Geschaelte Moehren2 Schalotten; fein gehackt1 Tl. Puderzucker1 Schuß Cayennepfeffer1 Schuß Kardamom1 Schuß Koriander1 Tl. Schwarzkuemmel1 Tl. Kumin/Kreuzkuemmel1 Zehe Knoblauch1 Bd. Petersilie1 Tl. Staerkemehl20 ml Raki1 Schuß Grober schwarzer Pfeffer1 l Gefluegel- und Gemuesebruehe120 g Mehl...

Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum

Menge: 2 Personen Zutaten:4 Fleischtomaten1 Zwiebel1 Tl. Keimoel200 g Gemischtes HackfleischSalz, Pfeffer100 g Ricotta; oder HuettenkaeseCurrypulverPaprikapulver1 El. Kraeuterbutter1 Tl. Mehl2 El. Sahne150 ml Milch1 Bd. BasilikumIlka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne Fleischtomaten bruehen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden...

Gebratene Paprikaschote mit Ei

Gebratene Paprikaschote mit Ei

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Paprikaschote in Streifen geschnittenSalz2 Eier20 g ButterKaese; nach Belieben fein geriebenPetersilie fein gehacktPaprikapulver Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten duensten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver verruehren, ueber die Paprikastreifen giessen und stocken...

Auberginen-Tomaten-Tuermchen

Auberginen-Tomaten-Tuermchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Tomaten in Scheiben geschnitten250 g Mozarella in Scheiben geschnitten2 Auberginen (etwa 500 g) in fingerdicken ScheibenMehlOelSalzPfeffer, schwarzBasilikumblaettchen als Hauptspeise: 2-3 Portionen als Vorspeise : 5-6 Portionen Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backblech...

Auberginen im Tomaten-Bett

Auberginen im Tomaten-Bett

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Auberginen in Scheiben geschnitten750 g Fleischtomaten gehaeutet und grob gehackt2 Knoblauchzehen fein gehackt125 ml Olivenoel eventuell etwas mehr2 Tl. Salz1 Tl. Oregano, getrocknet1 Sp./Schuss Pfeffer, schwarz; a. d. M.125 ml Weißwein, trocken3 El. Basilikumblaettchen fein...

Steinpilze, in Butter geschwenkt

Steinpilze, in Butter geschwenkt

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Steinpilze, frisch1 l Wasser1 l WeißweinSalz40 g Butter1 El. Zwiebel; gewuerfelt2 El. Petersilie; fein gehacktSalzPfeffer, weiß Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen...

Parasole in Knoblauch-Zwiebel-Sauce

Parasole in Knoblauch-Zwiebel-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Parasole (bis 8)2 El. Mehl6 El. Oel2 El. Zwiebel; fein gehackt3 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Creme fraîcheSalzPfeffer2 El. Petersilie; fein gehackt Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Oel...

Kartoffeln Baeckerin

Kartoffeln Baeckerin

Menge: 4 Personen Zutaten:4 mittelgrosse Kartoffeln50 g Butter1 Zwiebel, in Ringe geschnitten800 ml Huehnerbruehe oder Wasser1 Zweig frischer Thymian1 LorbeerblattSalz, Pfeffer Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf...

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 (-6) Stiele Liebstoeckel60 g Butter200 g Knollensellerie800 g Mehligkochende Kartoffeln1 El. Abgeriebene Zitronenschale2 Tl. Koerniger Senf1 Ei (Kl. M)10 g MehlSalzOel zum Braten1 Rotschaliger Apfel3 El. Zitronensaft1 (-2) Fruehlingszwiebeln400 g SchmandSalz, PfefferIlka Spiess essen & trinken...

Gefuellte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kuemmel-Sosse

Gefuellte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kuemmel-Sosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 gross. Kohlrabi4 Karotten3 Schalotten1 Knoblauchzehe1 l Gemuesebruehe1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Thymian; fein gehackt1 Bd. PetersilieButterIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten...

Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe

Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 gross. Champignons (ca. 500 g)2 Schalotten30 g ButterSalzPfeffer, weiß125 g Krabbenfleisch1 El. Zitronensaft (bis 2)1 Scheib. Toastbrot2 Eigelb125 g Butter4 Dillstiele2 klein. Eigelb2 El. WeißweinSalzPfeffer, weißWorcestersauce1 El. Zitronensaft4 Zitronenscheiben Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen...

Gefuellte Fleischtomaten

Gefuellte Fleischtomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Fleischtomaten1 gross. Bund BasilikumIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Tomaten bruehen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdruecken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus pulen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz kräftig wuerzen und mit Olivenöl...

Erbissen – Erbsen

Erbissen – Erbsen

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Erbsen in der Schote1 Schalotte; fein gewuerfelt1 Tl. Honig1 Kopfsalat125 ml SahneSalz, Pfeffer, Muskatnuss1 El. ButterIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fuenf Minuten blanchieren. Schalotte mit Butter...

Ueberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemuese

Ueberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g kleine Kartoffeln200 g gruene Bohnen1 El. Butter oder Margerine1 El. Mehl1 l Gemuesebruehe (Instant)6 El. Milch100 g Leberkaese1 El. Oel4 El. geriebener Parmesan-KaeseSalzPfefferabgeriebene MuskatnussPetersilie zum Bestreuen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten...