Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 Seeteufel-Medaillons à 60 g
4 Reisblaetter
2 Eier
1 Schalotte, fein geschnitten
6 Doerrpflaumen
125 ml Pflaumenwein
125 ml Gemuesebruehe
50 ml helle Sojasauce
1 El. Senf
je 1 TL Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Curry, Nelken
1 Bd. frisches Koriandergruen
2 El. Sahne
2 El. Butter
2 El. Sonnenblumenoel
100 g Reis, gekocht

Die Pflaumen 1 Stunde vorher im Pflaumenwein einweichen. Die
Reisblätter zwischen nassen Tuechern einweichen. Das Ei verquirlen
und die Ränder der Reisblätter gut mit Ei einstreichen. Reis mit
je 1 Msp der verschiedenen Gewuerze abschmecken. Dann mit Sahne und
etwas verquirltem Ei mischen, mittig auf den Reisblättern verteilen
und flach druecken. Mit Korianderblättchen belegen. Die
Seeteufel-Medaillons darauf setzen und gut einpacken.
In einer Pfanne Oel und Butter erhitzen und die Reisblatt-Päckchen
darin ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters vorsichtig
wenden.
In einem Topf die Schalottenwuerfel mit der Gemuesebruehe aufkochen,
etwas reduzieren lassen und die restlichen Gewuerze zugeben. Die
Pflaumen grob schneiden und mit dem Pflaumenwein, in den sie
eingelegt waren, dazugeben. Soja-Sauce zugiessen und kurz köcheln
lassen.
Die verpackten Seeteufel-Medaillons auf Tellern anrichten. Die
Pflaumen mit einer Schaumkelle herausnehmen, dazugeben und die Sauce
nochmals aufkochen lassen. Den Senf untermischen, evtl. mit etwas
Mehl binden. Die Sauce ueber die Pflaumen giessen.


:Stichwort : Seeteufel
:Stichwort : Reisblatt
:Stichwort : Dörrpflaume
:Stichwort : Gewuerze
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 19.11.2000
:Letzte Aenderung: 19.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 21.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen
:Quelle : Gewuerzen,
:Quelle : Ute Herzog

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