Kategorie: Gemüsegerichte


Ueberbackene Chilibohnen

Ueberbackene Chilibohnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 El. Oel400 g gemischtes Hackfleisch425 ml Kidney-Bohnen (1 Dose) mitSchinkenspeck200 g passierte Tomaten (1 Pckg. )100 g mittelalter Gouda-Kaese250 g Mais-Chips (1 Tuete)geroestet + gewuerzt100 g Crème fraîcheSalzCayennepfefferEdelsuesspaprikaChilipulver Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Oel in...

Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti)

Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Blattspinat, frisch150 g Ricotte (ersatzw. Magerq. )100 g Parmesan, frisch ger.2 Eier1 Eigelb100 g Butter200 g Mehl1 klein. ZwiebelMuskatnus, fr. ger.Pfeffer, schw. fr. gem.Salz Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und erhitzen,...

Spargelessen  Vincent

Spargelessen Vincent

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Weißer Spargel1 Tl. Butter1 Schuß ZuckerIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Spargel schälen und zu Buendeln zusammenbinden, in Salzwasser, das mit Zucker und Butter versetzt ist, 15 Minuten garen.

Spargel mit Gorgonzolasahne-Sauce

Spargel mit Gorgonzolasahne-Sauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 kg Spargel80 g Gorgonzola1 l Gemuesebruehe1 l Sahne2 El. Petersilie; fein geschnitten1 Fladenbrot1 Tl. ButterOlivenoelSalz, PfefferZuckerKuechenschnurIlka Spiess Ard-Buffet Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Kuechenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15...

Spargel mit Eierschaumsauce

Spargel mit Eierschaumsauce

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Spargel1 Zitrone; den Saft1 Tas. Weißwein1 l Wasser1 Schuß Salz1 Tl. Butter125 g Butter4 Eigelb1 Tas. Weißwein1 Zitrone; den SaftSalz, Pfeffer1 Schuß Zucker1 Prise Worcestersauce1 Bd. KerbelIlka Spiess Ard/Zdf-Text Den Spargel schälen, das untere Ende...

Rapa-Bohnenkern-Gemuese

Rapa-Bohnenkern-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Bohnenschoten300 g Rapa1 Schalotte; feingehackt1 Knoblauchzehe; feingequetscht1 Bd. Thymian1 Tomate; gewuerfeltPfeffer, SalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Rapa nennt man auch Stängelkohl. Urspruenglich stammt er aus Sueditalien. Die gruenen Bohnenkerne sind jung geerntete...

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Apfel (ca. 150 g)2 Tl. Zucker30 g geraeuch. durchwachs. Speck1 klein. Zwiebel (ca. 30 g)250 g Kartoffeln1 Eigelb1 El. Mehl2 El. OelSalzPfeffer Den Apfel waschen, vierteln und, bis auf ein Viertel, schälen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel...

Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con mojo)

Kartoffeln mit Knoblauchsauce (Papas con mojo)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg kleine Kartoffeln2 Eier1 Tl. scharfer Senf1 l OelSalz3 El. Weißweinessig1 Tl. Kuemmel (gemahlen)1 Pfefferschote (klein)5 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie Papas con mojo heisst dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die Knoblauchsauce aus scharf gewuerzter, dicker Mayonnaise...

Italienische Gemuese

Italienische Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Artischocken3 Bd. Pak Soi1 Bd. Moenchsbart (*)2 El. ButterGemuesebruehpulverSalz, Pfeffer, MuskatnussIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink (*) Mönchsbart – ital. Barba di frati sieht aus wie Schnittlauch, ist vom Geschmack aber anders – italienisch...

Gratiniertes Bohnen-Ricotta-Tomatengemuese

Gratiniertes Bohnen-Ricotta-Tomatengemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Bohnen, weiß dicke2 FleischtomatenPetersiliePfeffer1 Schale RicottaSahneSalzSchnittlauchTabasco, gruenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 05. 2000 Zubereitung: Tomaten vierteln, entkernen und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer ansautieren. Bohnen abschuetten und wuerzen. Eine Quarkmasse aus dem...

Gratinierter Spargel im Crepe

Gratinierter Spargel im Crepe

Menge: 4 Portionen Zutaten:240 g Mehl4 Eigelbe3 Eier1 l Sahne1 l MilchSalz, Muskat20 g Butter2 Schalotten1 Tl. Gefrieretrockneter gruener Pfeffer50 ml Spargelfond4 El. Creme fraîche4 Eigelb4 Scheib. Parmaschinken16 Gegarte Spargelspitzen4 Tomaten; Concasse von (kleine Wuerfelchen)40 g Geriebener ParmesanKerbelIlka Spiess Einfach...

Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Weißer Spargel extra dicke Stangen4 El. Olivenoel250 g Butter2 Schalotten; klitzeklein2 Bd. Kerbel2 El. OlivenoelSalz1 Dos. HolzkohleAnzuenderUlli Fetzer Norddeutscher Rundfunk Spargel schälen und bissig gar kochen – leicht auskuehlen lassen und mit Olivenöl begiessen –...

Gefuellte Tomate mit Mangoldpaeckchen

Gefuellte Tomate mit Mangoldpaeckchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 BruehwuerfelButter100 g EmmentalerKnoblauchKraeuter, frisch1 Dos. Linsengemuese1 MangoldMehlOlivenoel200 ml Reis1 Dos. Schupfnudeln2 TomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 05. 2000 Zubereitung: Mangold putzen, die Stiele entfernen und das Mangoldgruen in Wasser blanchieren. Linsen abschuetten und in einer...

Gebratener Gruenspargel mit Ziegenkaese

Gebratener Gruenspargel mit Ziegenkaese

Menge: 2 Portionen Zutaten:800 g Gruener Spargel125 ml Fleischbruehe1 Schalotte; fein geschnitten1 Bd. Kerbel; fein geschnitten200 g Ziegenfrischkaese1 Broetchen; grob geriebenButter zum AnduenstenSalz, PfefferZuckerKuechenschnurIlka Spiess Ard-Buffet Den Spargel schälen, Enden abschneiden, Portionsweise binden und in Salzwasser mit etwas Zucker und...

Fricot mit Boulettes

Fricot mit Boulettes

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Zucchini,100 g Kichererbsen, ueber Nacht eingeweicht und dann weichgekocht(oder eine Dose oder weiße Bohnen)1 ZwiebelFleischbruehe oder Wasseretwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma)2 LorbeerblaetterSalzPfefferetwas Oel1 Pfund Hackfleisch2 El. Mehl, gehaeufte (evtl. mehr)1 El. Tomatenmark, konzentriertSalzPfeffer2 El. Rotwein...