Fricot mit Boulettes

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Zucchini,
100 g Kichererbsen, ueber Nacht eingeweicht und dann weichgekocht
(oder eine Dose oder weiße Bohnen)
1 Zwiebel
Fleischbruehe oder Wasser
etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma)
2 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer
etwas Oel
1 Pfund Hackfleisch
2 El. Mehl, gehaeufte (evtl. mehr)
1 El. Tomatenmark, konzentriert
Salz
Pfeffer
2 El. Rotwein (evtl. mehr)

Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig anduensten. Die in Scheiben
(1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit anduensten. Die Gewuerze
zugeben, mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen. Oben drauf die
Huelsenfruechte legen.
Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
garen lassen.
(Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von
selber fallen lassen.)
Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich meine
Abwandlung von Boulettes.


Boulettes
Zutaten vermischen, tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf dem
Fricot mitgaren.
Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige
Nudeln). (1 Pfund)
Letztere gart man am besten in der Fricot-Bruehe:
Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile
warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist).
Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.

Wegen der Huelsenfruechte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut ueber
jede Portion zu streuen.

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