Spaghettini mit Tomatensugo

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Tomaten, gr.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Olivenoel
2 Tomatenmark
1 l Gemuesebruehe (Instanz)
50 g Pinienkerne
400 g Spaghettini
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 Bd. Basilikum
50 g Parmesan, ger.

Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, Tomaten ueberbruehen,
abschrecken, pellen, vierteln, entfernen und in Wuerfel schneiden.


Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln und im Olivenöl auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 glasig anduensten. Tomatenmark dazugeben, kurz
anschwitzen. Bruehe dazugießen und alles 5 Min. offen kochen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spaghettini nach
Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Tomatenwuerfel zur Soße
geben und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig
wuerzen.

Die Hälfte der Pinienkerne und das Basilikum im Universalzerkleinerer
hacken und zusammen mit 30 g Parmesan in die Soße ruehren. Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Soße mischen. Mit den
restlichen Pinienkernen und Käse bestreuen.

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