Buttermilchquark mit Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Magerquark
1 Becher = 250 g Buttermilch
evtl. 2 El. Walnussoel
2 Tl. Kuemmel
2 Zwiebeln (80 g)
Pfeffer
Salz
eine Prise Zucker
Dill oder Schnittlauch

Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Oel cremig ruehren, Kuemmel grob im Mörser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterruehren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit
dem Quark servieren.


** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Buttermilch, Kartoffelgerichte, Quark

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