Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Kohl
3 Nelken
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange (7,5cm)
4 El. Butterfett (Butaris)
4 Kartoffeln (geschaelt und grob gewuerfelt)
1 El. frischer geriebener Ingwer
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Kurkuma
4 Tomaten (geachtelt)
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
ca. 150 ml Wasser

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwuerfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.


1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin anduensten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umruehren, um die Gewuerze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.

Vor dem Servieren die gemahlenen Gewuerze drueberstreuen und behutsam
untermischen.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Indisch, Kohl, Gemuesegerichte

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