Biskuitkuchen.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
10 Eier; getrennt
375 g Zucker
400 g Weizenmehl
1 Glas Backpulver
Butter fuer die Form

Man ruehrt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde
lang zu Schaum, fuegt das zu Schnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier und
400 g feinstes Weizenmehl und 1 Päckchen Dr. Oetkers Backpulver
hinzu. Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, fuellt man die Masse in
eine mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei mäßiger Hitze
eine Stunde lang.


Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich und fuer Kinder, Kranke und
Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch aufgeweicht, ist er fuer kleine
Kinder im Alter von einem halben Jahre ab als ein vorzuegliches
Nahrungsmittel zu bezeichnen.

Diesen Biskuitteig kann man auch in kleine Blechförmchen thun, welche
dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebäck geben, wie es
feiner nicht hergestellt werden kann.

Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
erfaßt: Sabine Becker, 19. April 1997

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