Birneneis 2

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Birnen
75 g Zucker
3 Eiweiss
3 Blatt Gelatine
1 Tl. Birnenlikoer
1 l Rahm; suess (optional)
1 Prise Salz

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.


Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.

Birnen schälen, entkernen und klein wuerfeln. Birnen mit Zucker
aufkochen und bei schwacher Hitze 5 – 10 Minuten ziehen lassen und
passieren.

Mit der Gelatinebruehe mischen und abkuehlen

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und
(optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen

Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale
einfuellen und gefrieren lassen

Nach Belieben garnieren

en guete!

Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur
heinzmann), 12.03.94

Menge: 2 servings

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Eis, Birne

Schreibe einen Kommentar