Tuerkenturban mit Porree

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Kuerbisse a etwa 1 kg
Salz
500 g Porree
40 g Butter oder Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 El. Weisswein (ersatzweise Bruehe)
4 El. Schlagsahne
150 g Schafkaese
1 Tl. Instant-Huehnerbruehe
Cayennepfeffer

Kuerbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben.
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und
zerdrueckten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fuenf
Minuten duensten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen.
Käse zerbröckeln und mit dem gewuerfelten Fruchtfleisch und den
Kernen untermischen. Mit Instant-Bruehe abschmecken. Die Kuerbisse
innen mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Mit restlichem
Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Fuellung
auf die Kuerbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen.


* Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule
** Article: 70 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Kuerbis, Gemuesegerichte

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