Frischkaese-Tarteletts

Menge: 24 Törtchen

Zutaten:
100 g Margarine, kalte
250 g Mehl
1 Eigelb
90 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
3 Eier
200 g Bresso Feines Duo
90 g Puderzucker
100 ml Weißwein, halbtrocken
100 ml Zitronensaft
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt
300 g Schlagsahne
6 Blatt Gelatine, weiße
frische Fruechte

1. Margarine wuerfeln und mit uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig duenn ausrollen, gefettete
Förmchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15
Minuten backen.
3. Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein,
Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweisse und Sahne getrennt steif
schlagen und kuehl stellen.
4. Gelatine einweichen, ausdruecken und bei milder Hitze auflösen.
Erst 1 EL der Frischkäse-Creme, dann den Rest unterruehren. Sahne und
Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts
fuellen, 1 Stunde kuehlen.
Tarteletts mit Fruechten garnieren.


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