Kategorie: Gemüsegerichte


Spinat ueberbacken

Spinat ueberbacken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frischen Spinat100 g Schafskaese100 g geriebenen Kaese4 El. Creme fraichePfefferSalzKnoblauch Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 min. bei 600 Watt zugedeckt ohne Wasser (Nässe vom Waschen genuegt) kochen. Spinat fest abtropfen...

Spargeltorte

Spargeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Prise Zucker1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig (300 g)Mehl200 gekochter Schinken in Streifen geschnitten4 Eigelb1 l SahnePfeffer Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskuehlen, dann auf...

Spargelrezept

Spargelrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. (ca. 500g) gruenen Spargel1 El. Butter2 El. Salz50 g Butter ungesalzen2 El. Olivenoel, aromatisch+kalt gepresst1 El. Balsamico Essig1 Msp. geschroteter Pfeffer200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeefoder Tafelspitz Wasser zum Kochen bringen (die...

Spargelraguot in Kaesesauce

Spargelraguot in Kaesesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Spargel1 Tl. ZuckerSalz5 g Butter500 g Brokkoli50 g Butter2 El. Mehl1 l suesse Sahne 5 Tropfen Zitronensaft, Muskat100 g geriebener Maasdamer Kaese Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Spargelschalen in...

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Pro Person 500 g Spargel,weiss oder gruen1 Tl. Salz1 El. Butter1 Tl. Zuckerpro Portion 100 g Schinken(gekochten HinterschinkenBurgunder-SchinkenParma-SchinkenSchwarzwaelder -KnochenschinkenHolsteiner Katenschinken oderNussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)Butter zum Zerlassen Weissen Spargel schälen, den gruenen nur am...

Spargel mit Hollandaise

Spargel mit Hollandaise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter2 Eigelb1 El. ZitronensaftSalzweisser Pfeffer[0.2cm]1 kg Spargel Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 – 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck Butter köcheln...

Spargel mit Dips

Spargel mit Dips

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg gruenen SpargelSalz1 Tl. Zucker2 Tl. Butter200 g Sahne – Frischkaese1 Becher Sahne (250 g )SalzPfefferje 1 Tl. gehackte Petersilie,Kerbel und Zitronenmelisse1 Becher geschlagene Sahne (125 g )3 El. Orangensaft1 Tl. Zuckerje 1 Prise...

Spargelgemuese

Spargelgemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Spargel150 g braune Champignons (Steinchampignon)100 g ZuckerschotenSalz1 Tl. Zucker10 g Butter30 g Butter30 g Mehl1 l Spargelwasser1 l SahneSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Tl. SenfWorcestersosse1 Tl. Zitronensaft Spargel schälen und in ca. 3 cm lange...

Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese

Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g rote Linsen1 Tas. Olivenoel (60 ml)2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Zwiebel1 Karotte1 Stueck Lauch1 Stueck Sellerie 3 El. Tomatenmark3 l Gemuese- oder Fleischbruehe1 Tas. Essig (60 ml)1 Zweig ThymianSalzPfeffer adM.1 Prise Cayennepfeffer2 El. Honig1...

Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g mehlig kochende KartoffelnSalz1 Ei150 g Weizenmehl (Type 1050)frisch gemahlener Pfeffer1 klein. Wirsingkohl1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Zwiebeln50 g Butter1 El. Sesamsaat(ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Moh Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale...

Schmorkartoffeln mit Paprika

Schmorkartoffeln mit Paprika

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g kleine Kartoffeln4 Zwiebeln30 g Butter oder MargarineSalzfrisch gemahlener Pfefferje 1 rote, gelbe und gruene Paprikaschote100 g Kaese im Stueck Kartoffeln buersten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne...

Schmorkartoffeln mit Fleischkloesschen

Schmorkartoffeln mit Fleischkloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Scheibe Vollkornbrot1 Ei1 Tl. Senf150 g Beefsteakhack100 g SchweinemettSalzfrisch gemahlener Pfeffer500 g kleine Kartoffeln20 g Butter oder Margarine150 ccm Huehnerbruehe (Instant)20 g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill)1 Becher Schmand (100 g) Fuer die Klösschen...

Sauerkraut-Kartoffelpuffer

Sauerkraut-Kartoffelpuffer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Sauerkraut1 EiSalzPfeffer2 El. Mehl1 B Creme fraiche (200 g)100 g gekochter Schinken4 El. gem. gehackte Kraeuter(z. B. Petersilie,Schnittlauch,Oregano)750 g Kartoffeln30 g Butterschmalzca. 125g Creme fraiche1 Glas PreiselbeerenOregano Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei,...

Roher Fenchel mit Gorgonzola

Roher Fenchel mit Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knollen Fenchel3 El. Zitronensaft5 El. Oel50 g Gorgonzola1 El. Creme fraiche100 ml Schlagsahne Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zitronensaft...

Rettichcarpaccio

Rettichcarpaccio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 weisse oder rote RetticheZitronensaftSchnittlauchSalz Rettiche in duenne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, fein geschnittenen Schnittlauch drueberstreuen. Tips: Geht schnell * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr...