Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frischen Spinat100 g Schafskaese100 g geriebenen Kaese4 El. Creme fraichePfefferSalzKnoblauch Spinat gut waschen und Stiele abschneiden. Ca. 10 min. bei 600 Watt zugedeckt ohne Wasser (Nässe vom Waschen genuegt) kochen. Spinat fest abtropfen...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Prise Zucker1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig (300 g)Mehl200 gekochter Schinken in Streifen geschnitten4 Eigelb1 l SahnePfeffer Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskuehlen, dann auf...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. (ca. 500g) gruenen Spargel1 El. Butter2 El. Salz50 g Butter ungesalzen2 El. Olivenoel, aromatisch+kalt gepresst1 El. Balsamico Essig1 Msp. geschroteter Pfeffer200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeefoder Tafelspitz Wasser zum Kochen bringen (die...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Spargel1 Tl. ZuckerSalz5 g Butter500 g Brokkoli50 g Butter2 El. Mehl1 l suesse Sahne 5 Tropfen Zitronensaft, Muskat100 g geriebener Maasdamer Kaese Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Spargelschalen in...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Pro Person 500 g Spargel,weiss oder gruen1 Tl. Salz1 El. Butter1 Tl. Zuckerpro Portion 100 g Schinken(gekochten HinterschinkenBurgunder-SchinkenParma-SchinkenSchwarzwaelder -KnochenschinkenHolsteiner Katenschinken oderNussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)Butter zum Zerlassen Weissen Spargel schälen, den gruenen nur am...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter2 Eigelb1 El. ZitronensaftSalzweisser Pfeffer[0.2cm]1 kg Spargel Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern mehr entstehen. Spargel ca. 15 – 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck Butter köcheln...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg gruenen SpargelSalz1 Tl. Zucker2 Tl. Butter200 g Sahne – Frischkaese1 Becher Sahne (250 g )SalzPfefferje 1 Tl. gehackte Petersilie,Kerbel und Zitronenmelisse1 Becher geschlagene Sahne (125 g )3 El. Orangensaft1 Tl. Zuckerje 1 Prise...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Spargel150 g braune Champignons (Steinchampignon)100 g ZuckerschotenSalz1 Tl. Zucker10 g Butter30 g Butter30 g Mehl1 l Spargelwasser1 l SahneSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Tl. SenfWorcestersosse1 Tl. Zitronensaft Spargel schälen und in ca. 3 cm lange...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g rote Linsen1 Tas. Olivenoel (60 ml)2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Zwiebel1 Karotte1 Stueck Lauch1 Stueck Sellerie 3 El. Tomatenmark3 l Gemuese- oder Fleischbruehe1 Tas. Essig (60 ml)1 Zweig ThymianSalzPfeffer adM.1 Prise Cayennepfeffer2 El. Honig1...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g mehlig kochende KartoffelnSalz1 Ei150 g Weizenmehl (Type 1050)frisch gemahlener Pfeffer1 klein. Wirsingkohl1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Zwiebeln50 g Butter1 El. Sesamsaat(ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Moh Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g kleine Kartoffeln4 Zwiebeln30 g Butter oder MargarineSalzfrisch gemahlener Pfefferje 1 rote, gelbe und gruene Paprikaschote100 g Kaese im Stueck Kartoffeln buersten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Scheibe Vollkornbrot1 Ei1 Tl. Senf150 g Beefsteakhack100 g SchweinemettSalzfrisch gemahlener Pfeffer500 g kleine Kartoffeln20 g Butter oder Margarine150 ccm Huehnerbruehe (Instant)20 g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill)1 Becher Schmand (100 g) Fuer die Klösschen...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Sauerkraut1 EiSalzPfeffer2 El. Mehl1 B Creme fraiche (200 g)100 g gekochter Schinken4 El. gem. gehackte Kraeuter(z. B. Petersilie,Schnittlauch,Oregano)750 g Kartoffeln30 g Butterschmalzca. 125g Creme fraiche1 Glas PreiselbeerenOregano Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei,...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knollen Fenchel3 El. Zitronensaft5 El. Oel50 g Gorgonzola1 El. Creme fraiche100 ml Schlagsahne Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zitronensaft...
Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 weisse oder rote RetticheZitronensaftSchnittlauchSalz Rettiche in duenne Rädchen schneiden (hacheln), auf den Tellern anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, fein geschnittenen Schnittlauch drueberstreuen. Tips: Geht schnell * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr...