Kategorie: Gemüsegerichte


Moehrenpuffer mit Tsatsiki

Moehrenpuffer mit Tsatsiki

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Salatgurke (ca. 500 g)2 Becher Sahnejoghurt (300 g)4 El. Schlagsahne1 KnoblauchzeheSalzPfeffer aus der Muehle3 Eier (Gew.-Kl. 2)3 El. Milch60 g Weizenvollkornmehl250 g Moehren500 g Kartoffeln1 Bd. Thymian60 g Butterschmalz1 El. Olivenoel 1. Die Salatgurke...

Mobu-Dofu

Mobu-Dofu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Tofu3 Essloeffel Oel1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Stange Porree1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote2 gehaeufte Essloeffel Tomatenmark1 Tas. Wasser1 Tl. Staerke6 Essloeffel Sojasauce2 Essloeffel Sake oder trockener Sherry1 Tl. Worcestersosse1 gestr. Tl. Salz1 gestr. Tl. Zucker1...

Masala Kaddu Kuerbis mit Gewuerzen

Masala Kaddu Kuerbis mit Gewuerzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Oel1 Tl. Kalonji2 getrocknete rote Chilischoten1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben450 g Kuerbisin ca. 1 cm breiten Wuerfel geschnitten1 Tl. gemahlenes Kurkuma1 Tl. Chilipulver1 Tl. Salz Das Oel in einer Karai auf ziemlich...

Maiskolben in Honig gebacken

Maiskolben in Honig gebacken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ein bis zwei Maiskolben (Frischware),ButterHonig undSalz Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel oder...

Lippischer Rosinen-Pickert

Lippischer Rosinen-Pickert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 kg Kartoffeln2 Eier20 g Salz1 kg Mehl20 g Hefe2 El. Zucker250 g Rosinenetwas Milchetwas Oel Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdruecken und Fluessigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und...

Linsenfrikadellen

Linsenfrikadellen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Linsen (je nach Hunger und Personen)Zwiebeln (je nach Geschmack)Knoblauch (ungefaehr wie Zwiebeln, jedoch …)etwas Semmelbroesel (Weckmehl)Gewuerze, bes. Pfeffer, Curry, Maggi, …Gruenzeug, Petersilie oder aehnlichesevtl. ein Ei Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf,...

Lauchkartoffeln

Lauchkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Pfd. Kartoffeln40 g Fett3 gross. Lauchstengel1 El. SalzWasser1 l Milch Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heissen Fett gelb gedämpft....

Krautkopf

Krautkopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Weisskraut entblaetternetwas zerkleinernin heissem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)500 g Hackfleisch1 Ei1 gewuerfelte Zwiebel1 eingeweichtesausgedruecktes BroetchenSalzPfeffer und Paprika vermengen. In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut mit Hackfleisch abwechseln...

Kohlrabi ungarische Art

Kohlrabi ungarische Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g durchwachsener Speck3 Zwiebeln1 kg Kohlrabi1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote50 g Butter oder Margarine1 Dos. Tomatenmark (70 g)1 l Bruehe (Instant)1 Zweig Majoran1 El. Paprika edelsuessfrisch gemahlener Pfeffer1 Knoblauchwurst (etwa 200 g)Salz1 Bd. Petersilie...

Kohlrabi in Gorgonzolasauce

Kohlrabi in Gorgonzolasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Kohlrabi150 g cremiger Gorgonzola100 g SahnePfefferSalz Gorgonzola und Sahne mit dem Schneidestab puerieren. Kohlrabi in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in eine flache feuerfeste Form geben und mit der Sauce uebergiessen. Form mit...

Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g KohlrabiSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Becher Creme fraiche (150 g)Fett fuer die Formen Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese in Salzwasser fuenf Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb geben und...

Knusprige Gemueserollen mit Fruehlingsgemuese und Pilzsauce

Knusprige Gemueserollen mit Fruehlingsgemuese und Pilzsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. echte Sojabohnen2 El. getrocknete Mu-Err Pilze500 g Porree500 g Moehren1 Sellerieknolle3 El. Sojaoel2 Knoblauchzehen2 El. SherryMeersalz1 walnussgrosses Stueck frischer IngwerKurkumaKardamomSternanis16 Blaetter ReispapierSojaoel zum Braten100 g Zuckerschoten250 g Blumenkohl300 g Brokkoli1 El. Gemuese-Hefebruehe2 El....

Kaukasisches Kraut

Kaukasisches Kraut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:65 g Salz1 kg junger Weisskohl2 Dilldolden250 g feste kleine Tomaten1 Stange Meerrettich (etwa 50 g)3 Kirschblaetter (nach Belieben)1 Tl. Wacholderbeeren1 Tl. Pimentkoerner1 Flasche Brottrunk (Reformhaus) Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkuehlen lassen. Kohl...

Kartoffelsalat (8 Portionen)

Kartoffelsalat (8 Portionen)

Menge: 8 Zutaten:2 kg festkochende Kartoffeln1 El. Kuemmel250 g Schalotten400 ccm Rinderfond1 El. Instantbruehe2 El. grober SenfSalzZucker4 El. Sherry-Essig1 l Olivenoel Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kuemmel 20 min. kochen. Anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein...

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg KartoffelnSalz5 El. Essig2 Knoblauchzehen1 klein. Zwiebelfrisch gemahlener Pfeffer10 El. Olivenoelje 1 gruene und gelbe Paprikaschote125 g Knoblauchwurst100 g schwarze und gruene Oliven Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schale abziehen und...