Blanchieren II – macht Gemuese knackig – Info

Menge: 1

Zutaten:
Blanchieren

Blanchierzeiten verschieder Obst- und Gemuesesorten:


: Aepfel (in Spalten) 2 Min.
: Birnen (in Spalten) 2-3 Min.
: Blattspinat 5 Sek.
: Blumenkohl (in Röschen) 2-3 Min.
: Bohnen, gruen 2-3 Min.
: Broccoli (Röschen) 2 Min.
: Fenchel 3 Min.
: Gruenkohl 1-2 Min.
: Kohlrabi (in Scheiben) 2-3 Min.
: Lauch (in Ringen) 2-4 Min.
: Mangold 1-2 Min.
: Möhren (in Scheiben) 2-3 Min.
: Paprika (gewuerfelt) 2 Min.
: Rosenkohl 3 Min.
: Spargel 1-2 Min.
: Weisskohl (in Streifen) 2 Min.
: Wirsingkohl (in Streifen) 2 Min.
: Zucchini (in Scheiben) 2 Min.

Kurz erklärt: So wird blanchiert!

Gleichmässig zerkleinertes Gemuese fuer einige Sekunden oder Min. in
sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgiessen und im Sieb in eine
Schuessel mit Eiswasser hängen, damit der Garprozess sofort
unterbrochen wird

Den Blanchiersud können Sie gut fuer eine Suppe oder Sauce verwenden.
Darin sind Geschmacksstoffe des Gemueses gelöst, zudem gesunde
lnhaltsstoffe. Lassen Sie den Sud schnell bei starker Hitze
einkochen, dann wird er konzentrierter.

* Quelle: erfasst am 27.3.96 Astrid Bendig

Stichworte: Aufbau, Info, Blanchieren, P1

Schreibe einen Kommentar