Krautkopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kopf Weisskraut entblaettern
etwas zerkleinern
in heissem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 gewuerfelte Zwiebel
1 eingeweichtes
ausgedruecktes Broetchen
Salz
Pfeffer und Paprika vermengen.

In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut
mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.
Fondor ueberstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schliessen
und bei mässiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgiessen.


Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der
Bruehe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen, gehackte
Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwuerzen.
Dazu gibts Kartoffeln.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Weisskraut, Gemuesegerichte, Hackfleisch

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