Kategorie: Gemüsegerichte


Quarkkartoffeln

Quarkkartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Magerquarketwas Milch1 klein. Zwiebel kleingehacktPetersilieSchnittlauchetwas Muskat und PaprikaSalz und Pfeffer1 gehaeufter El. Zucker1 Spritzer Zitronensaft1 Prise Salz 1 grössere oder 2 kleinere Kartoffeln, waschen und mit einer Gabel die Schale rundum perforieren. Dann...

Provencalische Gemuesepfanne

Provencalische Gemuesepfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Zucchini200 g Paprikaschote200 g KuerbisSalz20 g Margarine200 g Champignons1 gew. Zwiebel1 KnoblauchzeheKraeuter der Provence Die geputzten Gemuese in Salzwasser blanchieren. Zwiebel in Knoblauch glasig duensten und die Gemuese zugeben. Ungefähr 10 Minuten mitduensten...

Porreetopf

Porreetopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Porree200 g Champignons3 El. Oel1 Mozzarella-Kaese (225 g)1 Dos. Kichererbsen (250 g)125 g Schlagsahne Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Oel 8 min. duensten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen,...

Porreeroellchen

Porreeroellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:PorreestangenSenfGouda, in Scheiben geschnittenKochschinken, in Scheiben geschnitten Die Porreestangen abkochen und nach gusto mit Senf bestreichen. Die so behandelten Porreestangen dann zuerst in Käse einrollen und danach in Kochschinken, so dass der Kochschinken die äussere...

Porreegemuese

Porreegemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel250 g Hackfleisch1 mittelgrosse Stange Porree1 Becher Schmand125 g Reis Die Zwiebel hacken und in Oel anbraten. Das Hackfleisch mitbraten, den Porree waschen und in Ringe schneiden und mitduensten. Eine Viertelstunde schmurgeln lassen, den...

Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 dl Milch5 dl Wasser1 Tl. Salz250 g mittelfeiner Maisgriess15 g getrocknete Steinpilze500 g Champignons1 pro Rezept Zwiebel20 g Butter2 El. Doppelrahm1 El. frische Thymianblaettchen75 g Schrinz, gerieben (oder Parmesan)2 pro Rezept EigelbSalzschwarzer Pfeffer1 pro...

Pilzragout

Pilzragout

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Champignons100 g Steinpilze100 g Eierschwaemme100 g Austernpilze100 g Morcheln2 El. Butter2 El. Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)2 El. Schnittlauch, frisch, fein geschnitten1 El. Majoran, frisch , fein gehackt2 DL Milch1 DL Weisswein (herb)1 DL...

Pfannenpickert

Pfannenpickert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln 4 Eier, Salz150 g Buchweizen- oder Weizenmehl1 l Milch oder saure SahneOel zum Backen Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch...

Petersilienzucchini

Petersilienzucchini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 Zucchini 2 mittlere Kartoffeln in Wuerfel geschnitten2 T Petersilie (grobgeschnitten, bzw. ger 2 Tomate feingehackt1 Knoblauchzehe, feingehackt oder durchgepresstSalzPfefferOelWasser Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen und das entzogene Wasser abgiessen. Zucchini, Kartoffeln,...

Patisson mit Hackfleisch

Patisson mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Patisson-Kuerbisse a etwa 500 g(oder eine andere Sorte)2 Fleischtomaten250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen40 g Butter oder Margarine200 g Hackfleisch1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner1 Roehrchen Kapern1 Tl. getrockneter OreganoCayennepfeffer4 El. Schlagsahne Die Kuerbisse in Salzwasser etwa...

Paprikaschoten mit Kaese-Brandteig

Paprikaschoten mit Kaese-Brandteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser125 g Butter2 Tl. Salz250 g frisch gemahlener Weizen2 Tl. Koriander8 Eier200 g gerappter Gouda50 g gehackte Kuerbiskerne2 Bd. geschnittener Schnittlauch8 beliebig farbige Paprikaschoten1 rote Paprikaschote Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen...

Panierte Kohlrabi

Panierte Kohlrabi

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Kohlrabiviel ZitronensaftSemmelbroesel1 EiSalzwenig Pfeffer Kohlrabi schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, dann in einer hohen Schuessel mit dem Zitronensaft beträufeln und 1-3 Stunden stehen lassen. Dann in einem Topf Wasser erhitzen, die...

Pakoras Gebackenes Gemuese

Pakoras Gebackenes Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Alles Gemuese was man magin gabelgerechten Stuecken2 Tassen Mehl1 Ei1 Tas. Milchetwas Oel (Erdnussoel gibt ein bes. pikantes Aromaeinen Schuss Worcester Sauce1 El. (selbstgemachtes) Currypulverauf 2 Tassen Teig Das Mehl, Ei und Milch zu einem...

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittl. Blumenkohl4 Zwiebeln6 mittelgrosse Kartoffeln1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)6 Knoblauchzehen 100 g Margarine (oder Ghee)1 Tl. Salz1 Tl. Garam Marsala1 Tl. Chilipulver2 Tl. gemahlener Koriander4 Tl. Tomatenmark1 Strauss Koriandergruen,ersatzweise glatte Petersilie Die...

Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

Menge: 4 Zutaten:750 g mittelgrosse, laengliche Kartoffeln8 Knoblauchzehen1 Tas. Pflanzenoel1 Glas trockener Rotwein1 Tl. gemahlener Zimtgemahlener schwarzer PfefferSalz Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Luecken verteilen. Das Oel mit dem...