Fritierte Obstkuechlein

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
1 Kart. Backpulver
150 g Quark
6 El. Oel
6 El. Milch
75 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
Salz
500 g Aepfel
1 Eiweiß
3 El. Pflaumenmus
12 klein. Salbeiblaetter
Fett zum Fritieren
70 g Puderzucker
1 Kart. Vanillinzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick
ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm Y ausstechen.
Kerngehäuse der Aepfel ausstechen und Aepfel in insgesamt 12 Ringe
schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, mit je
einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus fuellen und mit
einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen und
festdruecken.
Fett erhitzen und Obstkuechlein darin goldgelb fritieren.
Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Kuechlein darin wenden.


Schreibe einen Kommentar