Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 2 Personen Zutaten:6 Lammkoteletts1 l Kalbsfond bzw. Lammfond100 g Spinat2 Fruehlingszwiebeln1 El. Olivenoel1 Geriebenes Broetchen1 Tl. Ingwer; fein gehackt3 klein. Zucchini; in erbsengroße Wuerfel geschnitten2 Schalotten in Wuerfel gleicher Groeße2 Knoblauchzehen; fein gequetscht1 Tl. Rosmarin; ; fein gehacktGroben schwarzen...
Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Lamm; aus der Schulter nicht zu fett und in Stuecke von 150 gzerteilt1 Bd. Frischer Koriander250 g Zwiebeln; gehackt400 g Trockenpflaumen100 ml Olivenoel1 g Safran; in Faeden20 g Sesamsamen; geroestet20 g Mandeln; abgezogen geroestet1 Tl....
Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Lammfleisch; ohne Knochen Schulter oder Keule70 g Ganz frischer Ingwer4 Knoblauchzehen3 Zwiebeln; 120 g600 g Tomaten2 Frische Chilischoten2 El. Oel2 El. Curry indisch3 Tl. Salz3 El. Zitronensaft1 Tl. Garam masala200 g Vollmilchjoghurt1 Bd. Frische MinzeIlka...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 mittl. Zwiebeln100 g Fett800 g gekochte und in feine Streifen geschnittene KuttelnTomatenmarketwas Mehl1 l Rotwein, evtl. mehrevtl. etwas Essig1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeerenetwas ZitronenschaleBrueheSalzPfeffer Zuerst Zwiebeln in heissem Fett anduensten, dann die Kutteln dazugeben und mit anrösten....
Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Altbackene Broetchen1 groß. Zwiebel1 klein. Knoblauchzehe2 El. Butter600 g Kalbfleisch; durchwachsen vom Hals250 g Schweinebauch1 Bd. Petersilie3 Sardellen Anchovis2 EierSalz, PfefferMacisZitronenschale3 l Kraeftige Bruehe; am besten aus Kalbsknochenzubereitet oder 1 Glas fertiger Kalbsfond1 Sahne2 EigelbWorcestershiresauceCayennepfeffer6 El....
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Duenne Kalbsschnitzel6 El. OlivenoelSalz und Pfeffer1 Zwiebel1 Karotte1 Stange Sellerie1 El. Mehl100 ml Weißweinessig1 Tl. Zucker2 El. Pinienkerne100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil z. B. HerrenschokoladeGranatapfelkerneUlli Fetzer Brigitte-Rezept Schnitzel kalt abspuelen und trocken tupfen. Fleisch...
Menge: 4 Personen Zutaten:4 duenne KalbsschnitzelSalzPfeffer aus der Muehle400 g Kuerbis400 g Zucchini3 El. Sonnenblumenoel2 El. trockener Sherry4 Tl. gekoernte Rinder-Bouillon200 ml sueße Sahne1 El. Staerke zum Binden der Sauce Schnitzel flachklopfen, salzen und pfeffern. Kuerbis und Zucchini putzen, waschen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kalbsschulter3 Zwiebeln, rot3 Knoblauchzehen1 Rosmarin, Zweig2 El. Olivenoel2 El. Butter1 El. Tomatenmark1 Lorbeerblatt3 l BaroloSalzPfeffer Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen,...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kalbsherz2 Schalotten feingehackt12 Frische Perlzwiebeln; halbiert1 Knoblauchzehe; feingequetsch1 l Fleischbruehe1 El. Johannisbeerkonfituere schwarz2 El. Balsamicoessig125 ml Kraeftiger Rotwein2 El. ButterSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Das Herz halbieren, von Fett und ueberfluessiger Haut...
Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Moehren175 g Zwiebeln5 Knoblauchzehen1 Basilikumstiel1 Lammkeule; 1, 3 kg netto, Knochen vom Haendler ausloesen lassenSalz schwarzer Pfeffer3 El. Oel3 Thymianstiele1 El. Tomatenmark250 ml Trockener Rotwein; z. B. Barbera dAsti600 ml Kalbsfond; bei Umluft 800 ml750...
Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Duenne Schweinehalsschnitzel ; a 100 g150 g Frisches Sauerkraut1 Tl. Bio-Gemuesebruehe1 Stange Lauch; fein gewuerfelt2 Zwiebeln; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gequetscht125 ml Kraeftige Fleischbruehe125 ml Weißwein1 El. Gehackter Kuemmel1 El. Staerkemehl2 El. ButterSalz, PfefferIlka Spiess Koch...
Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Weich gekochte Kutteln; vom Metzger in Streifen geschnitten1 klein. Zwiebel; gewuerfeltSalz, frischer Pfeffer2 Eier Zwiebel in reichlich Butter hellgelb duensten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umruehren 20 Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kalbsfilet a ca. 800-1000 g80 g Butter100 ml Cognac200 g Entsteinte Schattenmorellen300 g Kraeftige Kalbsjus600 g Kartoffeln300 g Steinpilze1 Schalotte; fein geschnittenSalz, Pfeffer und Muskat400 g Sahne100 g MilchUlli Fetzer www.br- online.de Leibgericht von Friedrich dem...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rinderfilet1 Sardelle; gehackt1 Schalotte; feingehackt1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Kapern; feingehackt4 Eigelb; aus ganz frischen Eierngrober schwarzer PfefferSalzButter; zum AnbratenUlli Fetzer / www.swf.de Vincent Klink, RestaurantWielandshoehe Stuttgart In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ausgeloeste Lammschulter; (ca. 1100 g)1 Tl. Salz1 Schuß Cayenne80 ml Honig1 El. Olivenoel1 El. Wasser125 g Butter750 g Zwiebel-Wuerfel5 Knoblauchzehen1 Tl. Salz2 El. Raz-El-Hanut45 ml Honig30 ml Sherry-Essig1 Schuß Getrocknete Thymianblaetter1 Schuß Gehackte Minze250 g Cous-Cous4...