Heringssalat mit Roten Rueben

Menge: 4

Zutaten:
300 g Ostseeheringe
100 g Matjesheringe
80 g Karotten
80 g Sellerie
80 g Essiggurken
150 g Erdaepfel, gekocht
150 g Rote Rueben, gekocht
80 g Bohnen, gekocht
100 g Aepfel; geschaelt und entkernt
80 g Senfgurken
80 g Zwiebeln aus der Heringsmarinade
200 g Mayonnaise
1 dl Sauerrahm
1 El. Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Karotten und Sellerie putzen, kleinwuerfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.


Essiggurken, Senfgurken, Aepfel, Erdäpfel und rote Rueben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.

Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, wuerzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterruehren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstueckchen und Petersilie anrichten.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, Rote, Oesterreich, P4

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