Haehnchen-Cordon bleu mit Spinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Langkorn-Wildreismischunq
1 l Wasser
Salz
1 Glas TK-Blattspinat (450 g)
4 gross. Haehnchenbrustfilets, (je 300 g)
vom Haendler eine Tasche hineinschneiden lassen
100 g Gouda, mittelalt
1 Ei (Gew. Kl M)
80 g Semmelbroesel
2 El. Pflanzenoel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Dos. Schlagsahne(250 g)
1 klein. Zitrone, unbehandelte
1 Tl. Pfefferkoerner, zerdrueckte rote
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Den Reis, das Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Minuten mit gut schliessendem Deckel
auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme ausquellen lassen.
Ganz wichtig: dabei 20 Minuten den Deckel geschlossen halten.
Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen lassen und mit
100 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 15 Minuten
durchkochen, dann abkuehlen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets abspuelen, trocken tupfen und innen salzen und
pfeffern. Den Käse fein wuerfeln und unter den abgekuehlten Spinat
mischen.
Die Spinat-Käsemischung gleichmässig in die vier Gefluegeltaschen
verteilen und mit Hölzchen verschliessen. Dann durch das verquirlte Ei
ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Das Oel in einer beschichteten Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 erhitzen und die Gefluegeltaschen von beiden Seiten goldbraun
braten.
Den Bratfond aus der Pfanne mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Auf
1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 4 Minuten einkochen lassen.
Die Zitrone abreiben, dann halbieren, den Saft auspressen und in die
Sahnemischung geben. Mit zerdrueckten Pfefferkörnern und weissem
Pfeffer wuerzen.
Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung
anrichten.


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