Champignonsalat II

Menge: 4

Zutaten:
1 Tl. Salz
1 El. Weissweinessig
2 El. Saure Sahne
2 El. Suesse Sahne
1 Tl. Mittelscharfer Senf
1 El. Walnussoel
schwarzer Pfeffer
50 g Mandeln
250 g Kleine Champignons
2 El. Sherryessig
250 g Staudensellerie
1 Radicchio

Das salz in dem Essig verruehren, bis es aufgelöst ist. Die saure und
die suesste Sahne, den Senf, das Oel und den Pfeffer unterschlagen.
Die Mandeln grob zerhacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis
sie wuerzig duften.
Die Champignons mit Kuechenkrepp säubern und in feine Scheiben
schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Schuessel mischen.
Den Staudensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur harte Stellen
an der Oberfläche abschneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und
beiseite legen. Die Stangen in schmale Streifen schneiden.
Den Sellerie mit den Pilzen mischen. Die Sauce daruebergiessen und
vorsichtig unterziehen. Die Mandeln, bis auf einen kleinen Rest
ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Radicchio grob zerpfluecken und dekorativ auf Tellern anrichten.
Den Champignonsalat darauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln und
den Sellerieblättchen garnieren.


* Quelle: Fruechtel: Vollwert Kueche Ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, Sellerie, Radicchio, P4

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